Для каждого вида шоколада есть свой «стандарт» состава.
✨ Для горького или тёмного шоколада:
— тёртое какао, какао-масло, эмульгатор, сахар
✨ Для молочного шоколада:
— тёртое какао, какао-масло (от 33%), сухое молоко, сахар, эмульгатор
✨ Для белого шоколада:
— какао-масло (не менее 20%), сухое молоко (не менее 14%), соевый лецитин, сахар, натуральный ароматизатор; не содержит тёртого какао
❗️ В шоколаде не должно быть какао-порошка, пальмового, соевого или подсолнечного масла вместо масла какао.
Идеальный шоколад будет содержать в себе какао-тёртое, масло-какао, эмульгатор и только натуральный ароматизатор.
Ещё один важный параметр — текучесть, которая зависит от содержания какао-масла в шоколаде:
👉🏻 1 капля — идеален для бисквитов и кремов.
👉🏻 2 капли — подойдёт для создания объемных шоколадных фигур, а также бисквитов и кремов.
👉🏻 3 капли — универсален, подойдёт для бисквитов, кремов, конфет, сфер, подтёков. Лучше всего темперируется.
👉🏻 4 капли — хорош для глазури.
👉🏻 5 капель — подойдёт для покрытия десертов тонким слоем глазури, имеет хрустящую корочку и блеск.
А все разновидности шоколада вы можете найти в нашем специальном разделе на сайте https://tortomaster.ru/catalog/konditerskiy-shokolad/