Найти в Дзене
Рецепт домашнего зефира «Клубника в шампанском»
Инвентарь: -Насадки 1C, 1В или 1М -Кондитерские мешки -Игольчатый термометр Ингредиенты: -Клубничное охлаждённое пюре 200 г -Сахар 160 г -Белок 65 г Сироп: -Агар-агар 9 г (у нас силой 900) -Шампанское 135 г -Сахар 215 г -Глюкозный сироп 90 г Приготовление: 1. Заранее готовим клубничное пюре. Клубнику разморозить, слить жидкость, пробить блендером в пюре. Проварить пюре 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры. Расфасовать по пакетам и заморозить до использования. 2. В ковше с толстым дном заливаем агар-агар шампанским...
2 года назад
Чем отличается алкализованный какао-порошок от обычного?
Алкализованный какао-порошок получают из тертых какао-бобов, обработанных углекисло-щелочными соединениями. Такое какао имеет нейтральную кислотность, благодаря этому улучшается его вкус, аромат и цвет. Преимущества такого порошка: -дает насыщенный шоколадный цвет, вкус и аромат -быстрорастворимый -устойчив к высоким температурам -не оставляет осадок Виды какао-порошка: 1.Какао-порошок VAN HOUTEN Robust Red Cameroon Алкализованный Тёмно-красный 20-22% В качестве покрытия ложится ровным плотным слоем, дает красивый шоколадные оттенок, нейтральный на вкус...
2 года назад
Какой состав должен быть у хорошего шоколада?
Для каждого вида шоколада есть свой «стандарт» состава. ✨ Для горького или тёмного шоколада: — тёртое какао, какао-масло, эмульгатор, сахар ✨ Для молочного шоколада: — тёртое какао, какао-масло (от 33%), сухое молоко, сахар, эмульгатор ✨ Для белого шоколада: — какао-масло (не менее 20%), сухое молоко (не менее 14%), соевый лецитин, сахар, натуральный ароматизатор; не содержит тёртого какао ❗️ В шоколаде не должно быть какао-порошка, пальмового, соевого или подсолнечного масла вместо масла какао...
2 года назад
Рецепт капкейков "Ваниль-Шоколад"
Основа: Масло сливочное комнатной температуры-180 г. Сахар-150 г. Желтки от яиц с1-5 шт Мука-200 г. Разрыхлитель-1 ч.л. Ванильный экстракт-2 г. Йогурт или нежирная сметана-150 г. Приготовление: Подготовить и отвесить все ингредиенты. Желтки, масло и йогурт должны быть комнатной температуры. В йогурт сразу добавить ванильную пасту. В просеянную муку-разрыхлитель. Взбить масло с сахаром до побеления и увеличения массы. По одному добавить желтки, каждый раз взбивая. Влить йогурт, перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать...
2 года назад
Рецепт торта "Красный Бархат"
Рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см Бисквит: Яйца С1 70 г. Соль 1 щепотка Ванильный экстракт 1 ч.л Сахарная пудра 192 г. Масло сливочное (комн. темп.) 51 г. Масло растительное 20 г. Кефир 3,2% (комн. темп.) 153 мл. Мука пшеничная 160 г. Крахмал кукурузный 32 г. Какао 1 ч.л Краситель MIXIE "Идеальный красный" Сода 1 ч.л Уксус 6-9% 0,6 ст.л Процесс приготовления: 1. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, какао). 2. Взбиваем (смешиваем) масло и сахарную пудру, добавляем растительное масло, смешиваем...
2 года назад
Какой желатин лучше выбрать: порошковый или листовой? Сила желатина и пересчет в рецептах
Итак, давайте разберем, что же такое желатин? Желатин-это белковое желирующее вещество. Выпускается в двух формах: порошковый и листовой. Сила желатина измеряется в Блумах. Чем выше сила, тем соответственно сильнее желатин и тем плотнее получается гель. Особенности применения Порошковый желатин замачивают холодной водой в соотношении 1:5 или 1:6 (1 часть желатина и 6 частей воды). Листовой желатин можно замочить любым количеством воды, перед использованием просто отжать. Сила порошкового и листового желатина обычно отличается и указывается на упаковке...
2 года назад
Идеальные капкейки. Рецепт, который получится у каждого!
✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла 82,5% (комн. темп) 1 яйцо С1 (комн. темп) 150 г сахара щепотка соли 200 г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного экстракта (или замена 10-15 г сахара на ванильный сахар) 120 мл молока 2,5%-3,2% (комн.темп) ✨ ИНВЕНТАРЬ: Насадка 1М Мешки одноразовые Пресс для удаления сердцевины капкейка Капсула бумажная 1. Масло нарезать кубиками или слайсами и оставить при комнатной температуре до размягчения 2. Взбить масло и сахар миксером 3 мин на высоких оборотах. 3...
2 года назад