Найти тему
Сундучок Шефа

Эчпочмак – аппетитные треугольники из теста с начинкой из мяса и картофеля

Оглавление
Эчпочмак – это такие пирожки в виде треугольника с сочной начинкой из мяса, причём это может быть говядина, баранина, мясо гуся, курицы или утки, картофеля и репчатого лука.

Тесто может быть, как дрожжевое, так и пресное – на молоке или на кефире.

Итак, немного усилий и впереди нас ждёт ароматный, сочный, сытный и очень вкусный эчпочмак.

Список ингредиентов для приготовления:

Тесто:

🔸кефир – 200 гр.

🔸мука пшеничная – 350 гр.

🔸сливочное масло (растопленное) – 100 гр.

🔸яйцо – 1 шт.

🔸немного соли и сахара – по маленькой щепотке

Начинка эчпочмака:

🔸мясо говядина – 350 гр.

🔸картофель – 1 шт. (покрупнее)

🔸лук репчатый – 1 шт.

🔸чеснок – 1 зубчик

🔸сливочное масло (охлаждённое) – 100 гр.

🔸соль, молотый перец и специи – по вкусу

Готовим эчпочмак:

Первым делом приготовьте тесто.

🔶 Для этого в миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо и влейте растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

🔶 Всыпьте немного соли и сахара. Всё перемешайте.

-2
-3

🔶 Теперь всыпьте просеянную муку и замесите тесто – долго не месите, достаточно того, чтобы все ингредиенты собрались в комок.

-4

🔶 Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите его на 30 минут в холодильник.

Пока приготовим начинку.

🔶 Мясо, очищенный картофель и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

🔶 Чеснок измельчите.

🔶 Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и добавьте специй – перемешайте.

-5

🔶 В начинку кубиком нарежьте охлаждённое сливочное масло – это придаст блюду только сочности – аккуратно размешайте начинку.

-6

🔶 Тесто достаньте из холодильника и разделите его на равные части.

🔶 Каждую часть раскатайте в лепёшку, на середину положите начинку и защипните края в виде треугольника.

-7
-8

🔶 Треугольники уложите на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.

🔶 Сверху смажьте их желтком и отправьте в разогретую духовку.

-9

Выпекается блюдо в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут до золотистого цвета.

Эчпочмак можно подать со сметаной – ну очень вкусно!)
-10

Приятного вам аппетита!

#едаирецепты #выпечкарецепт #несладкаявыпечка #эчпочмак #блюдавдуховке