Эчпочмак – это такие пирожки в виде треугольника с сочной начинкой из мяса, причём это может быть говядина, баранина, мясо гуся, курицы или утки, картофеля и репчатого лука.
Тесто может быть, как дрожжевое, так и пресное – на молоке или на кефире.
Итак, немного усилий и впереди нас ждёт ароматный, сочный, сытный и очень вкусный эчпочмак.
Список ингредиентов для приготовления:
Тесто:
🔸кефир – 200 гр.
🔸мука пшеничная – 350 гр.
🔸сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
🔸яйцо – 1 шт.
🔸немного соли и сахара – по маленькой щепотке
Начинка эчпочмака:
🔸мясо говядина – 350 гр.
🔸картофель – 1 шт. (покрупнее)
🔸лук репчатый – 1 шт.
🔸чеснок – 1 зубчик
🔸сливочное масло (охлаждённое) – 100 гр.
🔸соль, молотый перец и специи – по вкусу
Готовим эчпочмак:
Первым делом приготовьте тесто.
🔶 Для этого в миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйцо и влейте растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
🔶 Всыпьте немного соли и сахара. Всё перемешайте.
🔶 Теперь всыпьте просеянную муку и замесите тесто – долго не месите, достаточно того, чтобы все ингредиенты собрались в комок.
🔶 Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите его на 30 минут в холодильник.
Пока приготовим начинку.
🔶 Мясо, очищенный картофель и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
🔶 Чеснок измельчите.
🔶 Все ингредиенты соедините, посолите, поперчите и добавьте специй – перемешайте.
🔶 В начинку кубиком нарежьте охлаждённое сливочное масло – это придаст блюду только сочности – аккуратно размешайте начинку.
🔶 Тесто достаньте из холодильника и разделите его на равные части.
🔶 Каждую часть раскатайте в лепёшку, на середину положите начинку и защипните края в виде треугольника.
🔶 Треугольники уложите на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.
🔶 Сверху смажьте их желтком и отправьте в разогретую духовку.
Выпекается блюдо в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут до золотистого цвета.
Эчпочмак можно подать со сметаной – ну очень вкусно!)
Приятного вам аппетита!
#едаирецепты #выпечкарецепт #несладкаявыпечка #эчпочмак #блюдавдуховке