Сегодняшняя тема - приготовление сока на зиму. Буду готовить яблочно-грушевый сок.
Недавно приобрела соковыжималку и теперь небольшими порциями готовлю разные соки.
Для этого сока взяла 1.5 кг яблок и 600 гр груш. Переспевшие груши лучше не брать, так как сока там будет меньше и она даст больше пены.
Фрукты промыла, нарезала на четвертинки и пропустила через соковыжималку.
Полученный сок перелила в кастрюлю через мелкое сито.
Чем больше у вас будет перезревших плодов, тем больше будет пены и мякоти.
Сок поставила на небольшой огонь. В процессе нагревания образовавшуюся пенку необходимо убирать.
После закипания проварила около 5 минут, затем сразу перелила в стерилизованные баночки, закрыла крышкой, перевернула вверх дном и под одеяло до полного остывания.
Сахар не добавляла, сок получился сладкий.
Как я готовила томатный сок без соковыжималки можете прочитать здесь (нажмите на выделенное слово и перейдете на статью).
Спасибо, что дочитали до конца!