Тем, кто любит домашние заготовки, рекомендую приготовить вкусный, густой томатный сок. Готовить будем без соковыжималки и стерилизации.
Берем помидоры, моем, нарезаем дольками. Место плодоножки лучше удалить. Затем прокручиваем через мясорубку.
Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Не забывайте периодически помешивать и снимать образовывающую пену.
По истечении времени варки дайте томатной массе остыть. И теперь с помощью сита необходимо перетереть томат, чтобы убрать семена и шкурку.
Получившийся томатный сок солим по вкусу. Снова ставим на огонь и варим с момента закипания 3-5 минут.
И снова не забываем помешивать, а также убираем пенку (если появляется).
В заранее простерилизованные банки наливаем томатный сок и сразу закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, оставляем до полного остывания (укутывать не нужно).
Томатный сок приготовленный таким способом прекрасно хранится при комнатной температуре.
Всего доброго, до новых публикаций!