Булочки на воде с начинкой, получаются вкусными и съедаются очень быстро. Начинку можно брать любую: шоколад, фрукты, повидло, а можно и совсем без начинки. У меня, например, булочки напеклись с шоколадными конфетами.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Вода о,5 л.
- Дрожжи быстрые 11 гр (пакет)
- Мука 800 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Начинка
- Яйцо для смазки
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку.
Добавляем к ним сахар
и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем теплую воду.
Высыпаем сухие дрожжи и даем немного им разойтись.
Просеиваем муку через сито, кстати количество муки может быть больше, так что регулируйте этот процесс самостоятельно.
Добавляем соль. Я соль всегда добавляю после муки, чтобы она как можно меньше контактировала с дрожжами, так тесто лучше поднимается.
Вымешиваем тесто.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Формируем шар, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на 1-2 часа.
После того, как наше тесто поднялось, можно приступать к формированию булочек.
Делим тесто на небольшие шарики, из которых делаем лепешки.
На середину лепешки кладем начинку, в моем случае — шоколадные конфеты.
Защипываем булочку, формируя из нее шарик.
Кладем булочки швом вниз на смазанный маслом противень, даем им немного расстояться, примерно 20 — 30 минут.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовым булочкам даем остыть и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!