Найти в Дзене

Обзор крафтового пива. Китайское пиво "Мистер Пи 98".

Оглавление
Пиво Крафтовое (обратите внимание, слово "крафтовое" с большой буквы)  светлое Лаопи 98 (Мистер Пи 98) и рядом пшеничный солод, заявленный в его составе.
Пиво Крафтовое (обратите внимание, слово "крафтовое" с большой буквы) светлое Лаопи 98 (Мистер Пи 98) и рядом пшеничный солод, заявленный в его составе.

А ведь не зря производитель этого пива -Хэйлунцзянский пивоваренный завод "Динцзя" позиционируют его как крафтовое и даже российские импортеры на русской маркировке слово "крафтовое" написали с большой буквы. Пиво действительно интересное вкусное и достойное.

Состав: вода, импортный солод, пшеничный солод, импортный хмель, дрожжи.
Состав: вода, импортный солод, пшеничный солод, импортный хмель, дрожжи.

В составе для чего то уточнили, что солод и хмель - импортные. Китай же не Республика Беларусь, где оказывается нельзя производить пиво из импортного сырья.

Алкоголь заявлен 3,7% об. Смотрим сколько по факту:

По факту - 4,75% об. Можно сказать, немного больше заявленного.
По факту - 4,75% об. Можно сказать, немного больше заявленного.

Дата выработки пива: 20.07.2022 г. На момент дегустации пиву четыре месяца, а пьется как будто только что с танка.

Дату читать с права на лево. Восток - дело тонкое, что тут скажешь.
Дату читать с права на лево. Восток - дело тонкое, что тут скажешь.
Дизайн упаковки тоже оригинальный, рисунок и вся информация на банке расположены вверх ногами, то есть когда банка так стоит - открывашка снизу. Повторюсь: Восток - дело тонкое!
Дизайн упаковки тоже оригинальный, рисунок и вся информация на банке расположены вверх ногами, то есть когда банка так стоит - открывашка снизу. Повторюсь: Восток - дело тонкое!

Вкус:

Сразу скажу - вкус не плохой, освежающий, мне даже понравилось. Характерный для бельгийского пшеничного пива (Витбира) с пикантной апельсиновой фруктовостью.

Пиво достаточно полнотелое, пшеничный солод и дрожжевая взвесь создает полноту вкуса. Дрожжи в данном напитке действительно присутствуют, я не поленилась рассмотреть его под микроскопом.

Вот они дрожжи верхового брожения. На фото они окрашены метиленовым синим.
Вот они дрожжи верхового брожения. На фото они окрашены метиленовым синим.

Для меня остается загадкой как эта дрожжевая взвесь осталась равномерно распределенной в напитке, ведь дрожжи под действием силы тяжести оседают на дно емкости. Кроме того, дрожжи при повышении температуры хранения могли дать возобновление брожения в банке и следовательно, повышение в ней давления до критичного.

Смотрим на заявленные условия хранения: Ого себе! 5-25 градусов С.

Могу авторитетно заявить, что нефильтрованное пиво с живыми дрожжевыми клетками при температуре 25 С будет продолжать бродить и потребительская упаковка взорвется.

Но наши друзья китайцы не пошли на такой риск, все дрожжи в пиве мертвые, была проверена по определенной методике жизнеспособность дрожжей и мое заключение - дрожжи не жизнеспособны.

Хмелевая горечь умеренно слабая, но хмель все таки чувствуется (как написано на маркировке - импортный😁)

Пена очень плотная, муссовая, стойкая .

Внешний вид: пиво мутное, выглядит аппетитно.

Карбонизация немного выше среднего.

Видно как поднимаются мелкие пузырьки.
Видно как поднимаются мелкие пузырьки.

Самое главное чуть не забыла

Цена:

Наверное все таки на заводе приключилась ошибка и перепутали дно и верх банки, так как на рядом стоящих банках рисунок расположен не вверх ногами.
Наверное все таки на заводе приключилась ошибка и перепутали дно и верх банки, так как на рядом стоящих банках рисунок расположен не вверх ногами.

Объем баночки ни много ни мало 498 мл. В промышленных масштабах 2 мл. с каждой упаковки, наверное, дает хорошую экономию.

Цена за 498 мл. крафтового китайского пива - 128,9 р. То есть 258.8 р/литр пива. Дороговато.

Моя оценка:

6/10 баллов.

Снимаю баллы за:

✔ неудобную открывашку с которой пришлось повозиться.

✔информация и рисунок на банке вверх ногами, может так было задумано, а может это ошибка.

✔ не соответствие заявленного содержания спирта фактическому.

✔ меня очень смущает срок годности 10 месяцев, слишком уж много для нефильтрованного пива. (подозреваю использование консервантов).

А если хотите открыть свой успешный пивной магазин или бар, смотрите видеоуроки по ссылке:
А если хотите открыть свой успешный пивной магазин или бар, смотрите видеоуроки по ссылке:
Франшиза Пиво Живо

Поставьте, пожалуйста, лайк 👍 если дочитали

#обзорпива #крафтовоепиво #китайскоепиво #импортозамещение #обзорыпива

Еда
6,93 млн интересуются