От того, каким способом сварить яйца, зависит насколько легко их можно будет очистить от скорлупы и, что немаловажно, какого цвета получится желток – он сохранит желтый цвет или получится серым, а это совершенно не аппетитно смотрится. А как сварить яйца без серого налета на желтке, я сейчас расскажу.
Способ правильной варки яиц
1. Хорошо прогретую воду посолить, и после появления первых пузырьков осторожно заложить яйца с помощью столовой ложки.
2. Как только вода закипит, убавить нагрев и варить 10 минут.
3. После чего сразу поставить миску с яйцами под холодную проточную воду примерно на 5-6 минут. Этот лайфхак адресован молодым хозяйкам, и теперь вы знаете, как сварить яйца без серого налета на желтке.
Ингредиенты для варки яиц
- 10 шт. Яйца
- 1ст. л. Соль
- 0,8 л Вода