Очень простой и быстрый рецепт маринованной капусты. Никаких усилий и специальных приспособлений. И никаких навыков тут тоже не нужно. Можно готовить хоть каждую неделю)) Салат съедается очень быстро. Можно подавать к мясу или просто с картошечкой. Вкусно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Капусту нарезаю на квадратики. Но, при желании, можно нашинковать мелко или, наоборот, нарезать крупно. Нам вот так, квадратиками, нравится больше всего. Морковь я нарезала кружочками.
Капусту желательно брать зимних сортов - она тогда вкуснее и более хрустящая.
Выкладываю на дно банки немного нарезанной капусты, затем пару зубчиков чеснока и морковь. Снова капуста и морковь. Так наполняю банку. Сильно плотно наполнять не нужно. Иногда добавляю в банку еще сладкий перец - тоже вкусно. А когда хочется остренького, кладу несколько колечек острого перца.
Для маринада довожу до кипения литр воды, добавляю соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, отключаю огонь и добавляю уксус. Сразу снимаю с огня.
И заливаю подготовленную капусту горячим маринадом. Даю остыть на столе. И все! Капусту можно пробовать.
Но, конечно, она станет намного вкуснее, если постоит в холодильнике еще хотя бы пару дней.
Хранится такая капуста в холодильнике до двух месяцев. Но, поверьте, так надолго она не задержится. При подаче поливаю салат маслом.
РЕЦЕПТ:
• Капуста ~ 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 5-6 зуб.
Маринад:
• Вода - 1 л
• Соль - 1 ст.л. (с горкой)
• Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 100 мл
• Перец душистый (горошком) - 7-8 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
В видео ниже этот рецепт и еще несколько рецептов маринованной капусты. Посмотрите - они все очень интересные!