Мармелад есть, а вот углеводов в нем нет. Думаете, так не бывает? А вот и бывает!
Это совсем не полезный мармелад, мармелад на кока-коле лайт.
В магазинах продают мармелад со вкусом кока-колы, но он на сахаре.
А наш без всякого сахара, просто кока-кола и желатин!
Больше ничего не нужно.
Да, пользы нет, но вреда значительно меньше, чем в магазинном мармеладе.
А когда собирается веселая компания, может захотеться вредностей. Тут-то этот рецепт и выручит.
Вроде и вредностей наелись, и сахар не подскочил.
Этакая пищевая пустышка, яркая, искристая, вкусная.
Быстрорастворимый желатин высыпаем в воду и перемешиваем.
Отправляем на несколько секунд в микроволновку, чтобы прогрелся.
Можно просто налить кипяток, но я не люблю отмерять на весах кипяток. Мне проще прогреть в микроволновке.
Кока-колу тоже немножко подогреваем в микроволновке, чтобы стала чуть теплее комнатной температуры, не до горячего состояния.
Выливаем желатин в кока-колу и тщательно венчиком перемешиваем.
Нам нужно получить однородную жидкость.
Выливаем мармелад в форму.
Если форма силиконовая, то можно просто вылить, если она пластиковая или стеклянная, то лучше проложить пищевой пленкой.
Убираем мармелад в холодильник до полного желирования.
Обычно хватает часа-двух.
Достаем, переворачиваем, снимаем пленку, нарезаем.
Мармелад получается достаточно плотный, упругий.
Хранится недолго и только в холодильнике. Лучше делать его перед приходом гостей, чтобы сразу съесть.
Надеюсь, что этот мармелад станет частью веселых посиделок с друзьями.
И да, вечером его тоже можно.
Он, конечно, совсем не полезный, но углеводов в нем нет!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков