Добрый день, мои дорогие!
Осень в разгаре и мы продолжаем заниматься заготовками. Сейчас в разгаре баклажанная пора.
Хороши баклажаны и вкусные в любом виде. Сегодня я решила заготовить пару баночек баклажан аля грибочки. По вкусу практически не отличишь от грибов.
Для заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны — 2 килограмма
- Вода — 2 литра
- Соль — 75 грамм
- Уксус (9%) — 125 миллилитров
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Масло оливковое — 200 мл
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец горький — 1 штука
Способ приготовления:
1. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими брусочками, длиной 1,5 - 2 сантиметра.
2. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на кружочки. Перец горький нарезаем на небольшие кусочки или кружочки.
3. Для маринада в воду добавляем необходимое количество соли, сахара, доводим до кипения. Затем добавляем уксус и закладываем в кастрюлю с маринадом баклажаны.
4. Провариваем баклажаны в течение 7-8 минут, не забывая помешивать.
5. Сливаем весь маринад.
6. В сковородке разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем в нем чеснок и горький перец. Затем добавляем баклажаны и обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
7. Горячие баклажаны плотно утрамбовываем в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.
Зимой, открываем баклажаны и наслаждаемся их приятным пикантным вкусом, похожим на вкус маринованных грибов.
Приятных и удачных вам заготовок!
С уважением, Лилия.