Здравствуйте, читатели в17 форумчане, специалисты и клиенты, просто люди, которые едят.
Мне приятно, что вы открыли эту мою заметку. У меня есть личный интерес обсудить с Вами взаимоотношения с едой. Люди здесь собираются, на мой взгляд, все равно более подкованные и определяющие свои чувства. Недавно меня, как психолога интересующегося едой и пищевым поведением, пригласил в проект по снижению веса один из известных эндокринологов города.
С одной стороны приятно, и понимаю, что вместе с этим я продвинусь в этой теме, (чего мне очень хочется), а с другой стороны волнительно браться за новое и такое непростое дело. Вот уже пару недель готовлюсь. Много что начитала, но сейчас речь не об этом, если будет интересно, поделюсь тем, что Вас лично интересует.
Мне всегда было интересно, что мы делаем с едой и что еда делает с нами.
Еда - это то, чем мы можем манипулировать, и то, что влияет на нас. Меня очень увлекают ее воздействия на организм. И тут очень много свободы, свободы ДЛЯ эксперимента.
Мне интересно КАК влияет то, что мы выбрали для еды на наше здоровье.
А так же безумно любопытно пищевое поведение, то почему люди заедают и что именно заедают.
От чего, от каких эмоций люди так страстно бегут, пребегая к еде. И как на этот процесс можно повлиять самому или с психологом.
1.Был ли у вас какой-то опыт связанный с эмоциональным заеданием?
2.Еще хочу спросить, как вы относитесь к еде, только как к средству насыщения или как к чему-то большему?
3.И третий вопрос, если вы хотите похудеть, но не делаете этого, как вы считаете, почему? Что Вам мешает на пути к стройности?
4.Ну и любимый вопрос ЧТО вы любите поесть, какое ваше любимое блюдо?
Р.S. Фото все мои собственные, вытащила из нашей группы по питанию, которая существует с 2019 года и помогла участникам наладить питание, здоровье и вместе с тем похудеть.
На последнем фото (снимок сделан сегодня) мой любимый перекус- свиная грудинка, свареная со специями в луковой шелухе (от этого она приобретает необыкновенный, слегка подкопченый вкус) и хлеб из зеленой гречки с семечками. Я люблю, делать так, чтоб посуше, прям корочку погрызть...
Автор: Ерошина Зоя Сергеевна
Психолог, Клинический психолог
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru