Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Взаимоотношения с едой

Здравствуйте, читатели в17 форумчане, специалисты и клиенты, просто люди, которые едят.

Мне приятно, что вы открыли эту мою заметку. У меня есть личный интерес обсудить с Вами взаимоотношения с едой. Люди здесь собираются, на мой взгляд, все равно более подкованные и определяющие свои чувства. Недавно меня, как психолога интересующегося едой и пищевым поведением, пригласил в проект по снижению веса один из известных эндокринологов города.

С одной стороны приятно, и понимаю, что вместе с этим я продвинусь в этой теме, (чего мне очень хочется), а с другой стороны волнительно браться за новое и такое непростое дело. Вот уже пару недель готовлюсь. Много что начитала, но сейчас речь не об этом, если будет интересно, поделюсь тем, что Вас лично интересует.

-2

Мне всегда было интересно, что мы делаем с едой и что еда делает с нами.

Еда - это то, чем мы можем манипулировать, и то, что влияет на нас. Меня очень увлекают ее воздействия на организм. И тут очень много свободы, свободы ДЛЯ эксперимента.

Мне интересно КАК влияет то, что мы выбрали для еды на наше здоровье.

-3

А так же безумно любопытно пищевое поведение, то почему люди заедают и что именно заедают.

От чего, от каких эмоций люди так страстно бегут, пребегая к еде. И как на этот процесс можно повлиять самому или с психологом.

1.Был ли у вас какой-то опыт связанный с эмоциональным заеданием?

2.Еще хочу спросить, как вы относитесь к еде, только как к средству насыщения или как к чему-то большему?

3.И третий вопрос, если вы хотите похудеть, но не делаете этого, как вы считаете, почему? Что Вам мешает на пути к стройности?

4.Ну и любимый вопрос ЧТО вы любите поесть, какое ваше любимое блюдо?

Р.S. Фото все мои собственные, вытащила из нашей группы по питанию, которая существует с 2019 года и помогла участникам наладить питание, здоровье и вместе с тем похудеть.

На последнем фото (снимок сделан сегодня) мой любимый перекус- свиная грудинка, свареная со специями в луковой шелухе (от этого она приобретает необыкновенный, слегка подкопченый вкус) и хлеб из зеленой гречки с семечками. Я люблю, делать так, чтоб посуше, прям корочку погрызть...

-4

Автор: Ерошина Зоя Сергеевна
Психолог, Клинический психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru