Добавьте немного праздника в свой будничный ужин с этим рецептом картофельной запеканки, посыпанной сыром для вкуснейшей корочки и приправленной мускатным орехом для необычного аромата. Ингредиенты: Как готовить: 1. Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками не более 2-3 мм толщиной. Можно использовать терку для такой нарезки. 2. В кастрюлю налить молоко и сливки, добавить очищенные целые зубчики чеснока и довести все до кипения, часто помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. 3. Выложить картошку в молоко со сливками и дать ему покипеть в этом соусе 3-5 минут. Обязательно часто переворачивайте картофель, чтобы он не прилипал ко дну. 4. Используя большую шумовку, переложить половину картофеля из кастрюли в жаропрочную форму для запекания. Выкладываем картофель ровным слоем, кружки все горизонтально. 5. Из оставшегося молочного соуса от картошки (соус слить или вынуть из него картошку) убрать чеснок, добавить в соус мускатный орех, перемешать и равномерно выли
Гратен картофельный: французский шик с русскими ингредиентами
18 октября 202218 окт 2022
297
1 мин