Икра морского ежа – невероятно полезный продукт, который должен быть включен в рацион каждого человека.
Именно в Японии жители высоко оценили всю полезность продукта и ее способность укреплять здоровье, продлевать жизненный цикл человека. Они даже посвятили продукту праздник – День Долголетия.
Икра морских ежей укрепляет иммунную систему организма, выводит шлаки, радионуклиды, вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Практически не имеет противопоказаний.
Поскольку в свежем виде деликатес долго не хранится, а термическая обработка губительна для полезных веществ, оптимальный вариант — купить икру морского ежа замороженную шоковым методом.
Кроме огромной пользы для человеческого здоровья, икра морского ежа также высоко ценится в кулинарии. Продукт обладает выраженным йодистым запахом и своеобразным сладковатым вкусом, иногда с небольшой горчинкой. Но она становится незаметной, если сдобрить икру лимонным соком или соевым соусом.
Вкус икры одним напоминает устриц, сладковатого гребешка, другим — нежную спелую папайю.
Важно! В профилактических целях и для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять по чайной ложке икры с утра натощак и желательно за 20-30 минут до еды, тогда эффект от приема будем максимальным. Также на основе морепродукта готовят настойку на спирту или меду (являющимся природным консервантом) и употребляют по мере необходимости.
Предварительно размороженных в холодильнике, икринки ежиков часто подают просто в креманке с добавлением сока лимона или с соевым соусом и перепелиным желтком. К ним подбирают легкие во вкусе и аромате белые вина. На основе икринок делают топпинги к спагетти или омлету, добавляют в роллы, суши, поке.
Заказать икру морского ежа >>>