Найти тему
Икорный

Суперфуд, заряжающий энергией или 8 причин включить в рацион икру морского ежа

Икра морского ежа - редкий деликатес
Икра морского ежа - редкий деликатес

Икра морского ежа – невероятно полезный продукт, который должен быть включен в рацион каждого человека.

Признанные долгожители, японцы, высоко ценят икру морского ежа
Признанные долгожители, японцы, высоко ценят икру морского ежа

Именно в Японии жители высоко оценили всю полезность продукта и ее способность укреплять здоровье, продлевать жизненный цикл человека. Они даже посвятили продукту праздник – День Долголетия.

Икра ежа считается настоящим афродизиаком, "эликсиром" молодости и долголетия
Икра ежа считается настоящим афродизиаком, "эликсиром" молодости и долголетия

Икра морских ежей укрепляет иммунную систему организма, выводит шлаки, радионуклиды, вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Практически не имеет противопоказаний.

Рекомендуют для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета
Рекомендуют для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета

Поскольку в свежем виде деликатес долго не хранится, а термическая обработка губительна для полезных веществ, оптимальный вариант — купить икру морского ежа замороженную шоковым методом.

Икра ежа шоковой заморозки
Икра ежа шоковой заморозки

Кроме огромной пользы для человеческого здоровья, икра морского ежа также высоко ценится в кулинарии. Продукт обладает выраженным йодистым запахом и своеобразным сладковатым вкусом, иногда с небольшой горчинкой. Но она становится незаметной, если сдобрить икру лимонным соком или соевым соусом.

Икра с особенным вкусом
Икра с особенным вкусом

Вкус икры одним напоминает устриц, сладковатого гребешка, другим — нежную спелую папайю.

Употреблять по чайной ложке икры каждый день натощак
Употреблять по чайной ложке икры каждый день натощак

Важно! В профилактических целях и для укрепления иммунитета рекомендуют употреблять по чайной ложке икры с утра натощак и желательно за 20-30 минут до еды, тогда эффект от приема будем максимальным. Также на основе морепродукта готовят настойку на спирту или меду (являющимся природным консервантом) и употребляют по мере необходимости.

Можно готовить суши гункан, поке, тартар или добавлять к пасте
Можно готовить суши гункан, поке, тартар или добавлять к пасте

Предварительно размороженных в холодильнике, икринки ежиков часто подают просто в креманке с добавлением сока лимона или с соевым соусом и перепелиным желтком. К ним подбирают легкие во вкусе и аромате белые вина. На основе икринок делают топпинги к спагетти или омлету, добавляют в роллы, суши, поке.

Заказать икру морского ежа >>>

Еда
6,93 млн интересуются