Корбикула относится к тем дальневосточным продуктам, которые и вкусная еда, и уникальное лекарство одновременно. Что же она из себя представляет?
Корбикула сахалинская – двустворчатый моллюск довольно скромных размеров. Взрослые особи чаще всего достигают размеров 1,5-2 см, особо крупные экземпляры - до 5-6 см. Раковина их снаружи темного цвета (почти чёрного или тёмно-коричневого), а изнутри – фиолетового. На территории России #моллюск корбикула обитает в южных областях Дальнего Востока в солоноватой воде заливов, приморских лагун. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в продукте нет. Однако, жители Японии и Дальнего Востока высоко ценят моллюска и не беспочвенно называют «морским целителем». Деликатесное сочное мясо ракушки используют как для приготовления вкусных супов, так и целебных отваров для лечения и профилактики многих заболеваний, особенно, заболеваний печени, поскольку моллюск обладает свойствами гепатопротектора. На основе живого или замороженного моллю