Всем, привет. Приготовил салат из печеных баклажан и перца. Временных затрат непосредственного приготовления минимум, а вкуснятина необыкновенная.😋
Ингредиенты🛒 на 2 порции:
- баклажаны - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Пучок кинзы в идеале (кто не любит подойдет петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны режем пополам. Делаем в них надрезы, чтобы потом легко можно было отсоединить кожуру и не нарезать их, они уже будут чиститься кубиками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перец болгарский запекаем целиком.
Отправляем всё в духовку разогретую до 180℃ на 30-40 минут.
Даем минут 10 остыть и теперь с баклажан снимаем кожуру и отправляем их в миску для сборки. Из перца аккуратно вынимаем семена, снимаем, кожуру и нарезаем на квадратики по сантиметру примерно. Мелко мелко режем зубчики чеснока, и зелень. Отправляем всё в миску.
Заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Салат готов.
Аромат невероятный от смешения трав, чеснока и печеных овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
#chefmfkos #салат #рецепты #фудблог #домашняякухня #готовимвкусно #салатовощной #ппрецепты