Заморозить можно практически всё - и этот факт надо использовать себе во благо! Это прекрасный инструмент для оптимизации вашего времени: выделите один день на приготовление заготовок.
До одного месяца в морозильной камере можно хранить:
→ Бисквит (не ставьте его набок, лучше один другой - так форма останется прежней).
→ Ягодные начинки на желатине.
→ Ганаш.
→ Пирожное картошка.
→ Муссовые пирожные.
Песочное печенье можно хранить в морозилке аж до двух месяцев!
Помните, что все заготовки обязательно должны быть в герметичном контейнере или в пищевой плёнке и в контейнере. Так ваш десерт сохранит вкус, а не впитает ароматы мяса, рыбы и самой морозильной камеры.
Напишите в комментариях, делаете ли вы заготовки и каким способом храните их?
#заморозка #десерты #торты #тортыназаказ #домашнийкондитер #кондитерка #хранениетортов #хранениесладкого #кондитерскаяшкола #капкейки