Сегодня на завтрак приготовила бутерброды с авокадо.
Это еще один очень полезный то ли фрукт, то ли овощ, недооцененный в России из-за сложности купить его в спелом виде и сразу съесть.
Как правило, в наших супермаркетах и магазинах у дома они продаются "деревянными" и их надо довести до съедобности дома.
Конечно, можно купить авокадо сорта "Хасс", но они подороже, но, как правило, продаются уже спелыми.
Да и вкус его мне больше нравится, маслянистый с ореховыми нотками и приятным сливочным послевкусием.
Хасс считается одним из самых вкусных сортов и по праву занимает первые позиции по объемам продаж в мире.
Из авокадо можно приготовить много вкусного и полезного.
Самое простейшее - приготовить бутерброд на завтрак и получить порцию микроэлементов, так нужных нашему организму:
калия(507 мг/100 г), магния, натрия, железа, меди и витамины А, С Е, К, гр. В, фитостеролы.
Одна из вариаций бутерброда - готовится просто, съедается быстро.
Надо ли говорить, что это очень вкусно?
Нарезать как можно тоньше авокадо.
Важно! Сбрызнуть авокадо соком лимона (ещё лучше соком лайма), чтобы он не потемнел, да и стал еще вкуснее и полезнее :))
Помидоры черри нарезать кружочками.
Зерновой хлеб подсушить в тостере.
Нанести мягкий сыр. У меня - маскарпоне, замените на любой вами любимый.
Выложить подготовленные продукты, украсить зеленью.
У меня кинза.
Приготовить любимый кофе.
И наслаждаться!
Ну очень вкусно!
Надеюсь и вам понравится! Приятного аппетита!