Если вы очень хотите пирог к чаю, но не хотите есть много мучного и сладкого, предлагаю приготовить пирог без пшеничной муки и сахара. Очень вкусный, совсем не пресный и не сухой.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Мелкозернистый творог любой жирности разминаю вилкой (в данном случае брала 5%).
Добавляю мёд, если засахарился можно растопить в микроволновке.
Далее добавляю сметану или кефир, но так как кефир более жидкий возьмите его наполовину меньше (50-80г). Затем 3 яйца и хорошо всё смешиваю венчиком.
Любые овсяные хлопья измельчаю в бленде в мелкую крошу, получится почти, как овсяная мука. В данном случае я брала овсяные хлопья с небольшим содержанием отрубей.
Измельченные овсяные хлопья всыпаю к подготовленным ингредиентам, солю, перемешиваю и добавляю разрыхлитель с ванилином.
Первым слоем укладываю в форму яблоки нарезанные тонкими дольками. Не забудьте смазать форму растительным маслом и еще на дно я уложила бумагу для выпечки, диаметр формы 20см.
Выкладываю всё густое тесто и разравниваю.
Выпекаю при температуре 190 градусов 30 минут. Готовность лучше проверять зубочисткой, оно должна выходить без остатков мокрого теста.
Вот такой пирог получается в разрезе. Он совсем не сухой и не пресный, за то пить чай с такой выпечкой можно чаще 😉
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 150г
Яйца: 3шт
Творог: 100г
Сметана (густая): 100г (или кефир 50г)
Мёд: 50г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5-6г
Соль: 1/3 ч.л
Яблоки: 2 средних
Форма: 20см в диаметре
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!