Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Часто готовлю полезный яблочный пирог без пшеничной муки, сахара и масла. Не пресный и не сухой

Если вы очень хотите пирог к чаю, но не хотите есть много мучного и сладкого, предлагаю приготовить пирог без пшеничной муки и сахара. Очень вкусный, совсем не пресный и не сухой.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Мелкозернистый творог любой жирности разминаю вилкой (в данном случае брала 5%).

Добавляю мёд, если засахарился можно растопить в микроволновке.

-2

Далее добавляю сметану или кефир, но так как кефир более жидкий возьмите его наполовину меньше (50-80г). Затем 3 яйца и хорошо всё смешиваю венчиком.

-3

Любые овсяные хлопья измельчаю в бленде в мелкую крошу, получится почти, как овсяная мука. В данном случае я брала овсяные хлопья с небольшим содержанием отрубей.

-4

Измельченные овсяные хлопья всыпаю к подготовленным ингредиентам, солю, перемешиваю и добавляю разрыхлитель с ванилином.

-5

Первым слоем укладываю в форму яблоки нарезанные тонкими дольками. Не забудьте смазать форму растительным маслом и еще на дно я уложила бумагу для выпечки, диаметр формы 20см.

-6

Выкладываю всё густое тесто и разравниваю.

-7

Выпекаю при температуре 190 градусов 30 минут. Готовность лучше проверять зубочисткой, оно должна выходить без остатков мокрого теста.

Вот такой пирог получается в разрезе. Он совсем не сухой и не пресный, за то пить чай с такой выпечкой можно чаще 😉

-8

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Овсяные хлопья: 150г
Яйца: 3шт
Творог: 100г
Сметана (густая): 100г (или кефир 50г)
Мёд: 50г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5-6г
Соль: 1/3 ч.л
Яблоки: 2 средних
Форма: 20см в диаметре

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!