Найти тему

Вкусный союз цветной капусты, фиников и бекона

На 2-3 порции

— целая цветная капуста весом 300-400 г
— 1 ст. л. специи заатар, можно заменить на произвольную смесь орегано, тимьяна и кунжута
— 100 г пасты тахини, при желании делается самостоятельно из слегка обжаренных и измельченных кунжутных семечек с ложкой оливкового масла
— 50 мл воды
— 1 ч. л. меда
— 5-6 фиников
— 1 ч. л. хлопьев чили
— сок 1 лимона
— горсть крупно нарубленных грецких орехов
— маленький пучок зелени кинзы, мелко нарубленной
— оливковое масло
— щепотка соли и перца
-2

1. Тщательно промойте соцветия и замочите в воде на 10 мин, это позволит избавиться от капустных жителей.

2. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, переместите крестоцветное в нее, вода должна полностью ее покрывать. Я придавил капусту крышкой. Варите 10 мин.

3. Переместите плод в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

4. Выложите на противень, покрытый пергаментом, натрите заатаром, солью и перцем, щедро сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 мин. Включите гриль и позолотите плод 2-3 минуты.

5. Смешайте тахини с соком лимона и водой до однородности. Отдельно смешайте масло, чили и мед. Соедините, для воздушности можете пробить блендером. Финики избавьте от косточек и мелко нарубите.

6. Выложите на блюдо большую часть соуса, поместите сверху капусту, полейте оставшейся смесью тахини с лимоном и маслом, посыпьте финиками, кинзой и орешками, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!

#рецепт #еда #цветнаякапуста #финики #бекон #гарнир #капуста #овощи