ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ: СЕКРЕТЫ И ХИТРОСТИ
Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.
Конечно же, самый вкусный и полезный, на закваске "Свой йогурт".
1. Я всегда использую недорогое ультрапастеризованное молоко (покупаю по акции в гипермаркетах).
Ультрапастеризация менее губительна для молока, чем кипячение.
2. В мультиварку наливаю немного воды, прямо в чашу, и даю немного постоять на режиме пар. Так мультиварка тоже получается стерильной.
3. Заливаю в чашу 3 литра молока, добавляю закваску творог. Молоко использую комнатной температуры, получается хорошо.
4. Ставлю программу "Ручная 40 г" на 8 часов (у каждой мультиварки и молока время может быть чуть разное, нужно сначала проверить, за какое время ВАША мультиварка сквасит ВАШЕ молоко).
5. ВСЕ :) можно ложиться спасть! Я потратила 5-7 минут :)
После ручной программы автоматом включится подогрев, которой отлично подходит для выделения сыворотки. На подогреве творог простоит пару часов, пока я хорошенько высплюсь :)
6. Утром проснулась, поставила деткам кашку. А творожный сгусток, пока каша варится, перелила в мешок для отжима, повесила его на балкон (там зимой около 0), подставив кастрюлю под капли. Это займет еще 2-3 минуты.
7. Я обычно оставляю творог на балконе до обеда, т.к. ухожу гулять с детьми. Сыворотка стекает хорошо, но творог получается не совсем сухой и очень нежный!
А 2 литра сыворотки уходят на:
- выпечку хлеба и пирожков
- на ней оч вкусные оладушки можно сделать (сыворотка, мука, соль, сахар, сода)
- завариваю корм собаке
Не пропадает ничего!
Попробуйте сделать так же! 10 минут личного времени, 150 р молоко + 75 р закваска = 225 р за примерно 1 кг творога + сыворотка! Без растительных жиров и всякой гадости. Это ОЧЕНЬ вкусно.
Смотрите также:
Можно ли приготовить йогурт на безлактозном молоке?
Как приготовить домашний йогурт [Пошаговая инструкция]
Кисломолочная закваска – здоровье, молодость и красота!