Не всех Волхвов и носителей древнего Знания удалось уничтожить. Многие из тех, что видели натиск и неизбежность новой религии, стали действовать под "ликом" христианских священнослужителей. И конечно же, народ, обездоленный и затравленный бесконечными междоусобицами и насилием, стал искать истины у новых "жрецов" от иноземной церкви.
В числе таких "христианских подвижников" оказался и известный всем людям Сергий Радонежский. Будучи высокопоставленным волхвом, он "надел маску" христианского священника и за короткий срок сумел превратить пришедшее на русскую землю христианство греческого толка с его раболепием, покорностью силе и власти, в совершенно иную религию.
Православие Сергия Радонежского по своей сути перестало быть западным. Оно превратилось в жизнеутверждающую Солнечную религию торжества законов Прави и высшей космической справедливости. Отец Сергий хорошо знал истинное Учение Христа. Он знал, что оно в корне своём ведическое и поэтому ничего от себя не придумывал. Он хорошо разбирался в Евангелиях, возможно, ему удалось где-то найти ещё и апокрифы. Но с его подачи христианская религия стала практически не отличимой от ведического древнего Гиперборейского миропонимания.
Сергий Радонежский очень тонко вписал это миропонимание в ортодоксальное христианство. Да так ненавязчиво и убедительно, что ему поверили даже христиане-фанатики. Волхв Сергий никогда ни с кем не спорил. В своём учении он всегда и везде опирался на учение Христа. Апостолов он не касался, так как считал их далеко не безупречными. Иисус же Сергия Радонежского не имел ничего догматического. Он в его учении выглядел живым с высоким творческим потенциалом и той созидательной силой, в которой можно было увидеть мощь Всевышнего.
Этот подвижник от православия сумел древнее арийское ведическое мировоззрение облечь в христианскую форму. И сделал это так искусно, что даже недоброжелатели не видели в его действиях ничего подозрительного. И только посвящённые понимали, что ведический глава богов Род, по учению Сергия стал "Отцом небесным". Древний Сварог - сын Рода, превратился в Иисуса Христа, а Лада - богиня любви и согласия приняла облик Девы Марии и т.д. Короче, ведические функции древних арийских богов были экстраполированы Сергием Радонежским на имена ангелов, архангелов и святых христианского пантеона.
Отец Сергий полностью сохранил механизм Духовной Эволюции Человеческого Сознания. При нём был сохранён древний институт самодисциплины, те нравственные ступени человеческого духовного роста, которые старательно разрушали западники. Как и раньше особым народным собранием осуждались многие пороки и слабости. Так же как и в эпоху ариев запрещалось употребление спиртного, рассматривалось как грех любое насилие, и действия, унижающие человеческое достоинство. Зато поощрялись и всячески поддерживались в человеке высоконравственные качества. Прежде всего, любовь к Родной земле и своему народу, любовь к национальной культуре, бескорыстная любовь к родным и друзьям. Высоко ценилось самопожертвование ради высокой цели, всячески поощрялись честность, неподкупность и смелость.
В учении русского духовного подвижника не запрещались, как на Западе, полигамные отношения в семьях. Он вообще мало касался семейных отношений, но на вопросы почему он не ратует за моногамию, всегда отвечал, что все ветхозаветные семьи были полигамные и это не помешало ни Аврааму, ни Исааку, ни другим еврейским патриархам стать святыми. Главное чтобы в семье царила любовь и не было места собственничеству.
Такие утверждение расположили к его жизнеутверждающему учению многих консервативно настроенных к новой религии граждан. Получилось так, что вокруг церкви Сергия Радонежского духовно разрозненная Русь стала объединяться. Теперь и ведические русские и христиане находили общий язык. Теперь и те и другие смотрели на Запад как на рассадник зла и раздора, на царство демонов, которые, для того чтобы завоевать мир Ариев - руссов, извратили истинное Учение Христа и противопоставили его ведическому.
Теперь все основные христианские праздники на Руси являются наследием времён подвижничества Сергия Радонежского. И не навязаны они были народу, как еврейские праздники, а наоборот сохранены для него. Пусть в несколько иной форме, но суть их осталась прежней. До сих пор в России красочно отмечаются древние Комоядцы (Масленница), праздник Ивана Купалы, ведические Святки и Коляда. Общие праздники теперь объединяют ведических русских и православных христиан.
Западные кукловоды ожидали от Руси чего угодно. Допускали возникновения любой христианской секты, но им в голову не приходило, что русские сумеют совместить, казалось бы, несовместимое, создать на своей земле "ведическое христианство"!
Из книги Г.А. Сидорова "Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации" Книга 1.