Найти тему
Не Просто Еда

Оригинальная холодная закуска из рыбы - Террин удивила гостей

Оглавление

Хотите удивить гостей или своих любимых необычной закуской - приготовьте террин.

Террин готовится из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей, оливок, орехов, фруктов, зелени.

Для сластен можно сформировать сладкий террин, всё зависит от вашего желания и вкуса.

Сегодня имеется величайшее множество разных рецептов этой замечательной закуски.

Террин можно запечь,
а можно приготовить холодным способом

и залить сверху тонким слоем желатина на бульоне, чтобы сохранить сочность и предотвратить засыхание.

Я пошла самым простым путём – запекла в духовке, хотя можно было запечь на водяной бане или на пару.
Но моя форма не поместилась в пароварку, а создавать водяную баню в духовке я не стала.

Фотографии первого моего террина,
не обошлось без ошибок, но конечный продукт мне понравился.

Но вы сможете не совершать их, в тексте будут дополнительные рекомендации исходя из моего последующего опыта.

Не ошибается только тот, кто никогда не экспериментирует.
Мой террин далёк от французского, я использовала минимум продуктов и специй.

-2

Кстати, второй террин я готовила из форели и оливок.

Очень вкусный вариант и хлопот меньше.
К сожалению, фотографий осталось парочка, потому что у меня диск навернулся, а реанимировать его не смогли, а жаль.
Там было много вкусных фотографий.
До сих пор я в печали, как вспомню.

террин из форели с оливками
террин из форели с оливками

📝 Ингредиенты

  • Филе рыбы – 500 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.20% жирности - 5 ст.л.
  • Зеленый горошек, у меня замороженный - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки
  • масло сливочное или подсолнечное для обжаривания моркови и обмазки формы для запекания - 100 г
  • лимон для маринования рыбного филе - 0,5 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу
-4

👨‍🍳 Приготовление

У меня для эксперимента был минтай.
Лучше взять готовое филе любой рыбы, возни будет меньше.
Я так и сделала, когда готовила повторно.

Рыбу помыть, очистить от кожи и костей, разобрать на филе.

Можно было взять филе красной и белой рыбы, фарш не смешивать,
а выложить его слоями, получится очень живописный срез.
Я этот метод пока не использовала.
Но планирую попробовать с треской и форелью.

Полить филе лимонным соком и оставить промариноваться.

-5

Морковь нарезать кубиком и поджарить на сливочном масле .

-6

Лук тоже можно было порезать кубиком и поджарить.
Но я решила измельчить лук в сыром виде вместе с рыбным филе.

Замороженный зеленый горошек залила кипятком, тут же воду слила и окунула горошек в холодную воду.

-7

Филе промаринованной рыбы измельчить вместе с луком с помощью мясорубки или блендера. Кому как удобнее.
Добавить в полученный фарш 1 яйцо, сливки, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу – я добавила немного молотого кориандра.

-8

Добавить подготовленные морковь и зеленый горошек,
аккуратно перемешать.
Листайте галерею 👇👉

Террин лучше запекать в … террине.

Изначально словом «террин» называли прямоугольную посуду с крышкой для запекания.

У меня – обычная прямоугольная форма.

Обмазать форму для запекания маслом.

-10
Тут я совершила главную ошибку!
Нужно было обложить форму пекарской бумагой, проще было бы достать террин из формы.

Выложить в форму готовый фарш с овощами, плотно его трамбуя с помощью лопаточки.

-11

В виду отсутствия крышки, я закрыла форму для запекания 2-мя слоями фольги.

-12

А надо было сделать так,

как на фото моего второго террина из форели с оливками.
Проложить полосу пекарской бумаги и её концами закрыть будущий террин внахлёст

-13

Отправила террин в духовку, нагретую до 160°C,
запекала 25 минут.

-14

Дала остыть террину на столе, не снимая фольгу.
Затем отправила в холодильник для охлаждения и стабилизации рыбно-овощной массы.

Нарезала и подала на стол.

-15

Остатки террина, отправила в холодильник, и, на мой взгляд, на второй день он стал еще вкуснее.

-16

Подача закусок была такой

-17

Террин оригинальная закуска, которую можно собрать из любимых продуктов и удивлять каждый раз едоков новым вкусом и наполнением.

-18

Балуйте себя и близких, экспериментируйте, удивляйте новыми вкусами.
А я обязательно продолжу осваивать новые горизонты в кулинарии, это так увлекательно!
И не совершайте моих ошибок!

Рискнете удивить близких новым блюдом?

Рецепты других закусок и салатов
можно найти в моей подборке

САЛАТЫ и ЗАКУСКИ - ПРОСТЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗