Банкет, фуршет, сборный корпоратив и другие форматы празднования Нового года с коллегами.
Корпоратив — как много в этом слове: хлопот, нервов, сложностей выбора, а потом веселья, танцев, душевных бокалов игристого (и сожалений в похмельное утро после).
Как и где отмечать? Отвечают мастера спорта по подбору площадок для праздников (это мы про банкетную службу Restorating.ru), исходя из масштабов, предпочтений и бюджетов компании. Небольшой и бодрый коллектив отправляют на фуршет, консервативные солидные компании — на банкет, фуди в худи — на ужин с авторской кухней. Впрочем, сделать все наоборот никто не мешает. Было бы желание и 6 сценариев для новогодних корпоративов от нашей редакции.
Сборный корпоратив
Весело, шумно, недорого.
Сборник — популярный новогодний формат в последние несколько лет. В одном ресторане или банкетном зале одновременно собираются разные компании: 15 человекоайтишников из «Иандекса», 20 финансистов из «Сберпанка» и 17 рабочих фабрики «Фиолетовый сентябрь». Рассадка гостей зависит от заведения, но чаще всего компании стараются не разбивать, поэтому чокнутся бокалом с любимым главбухом получится не один раз. Праздничный ужин (по заранее выбранному банкетному меню) сопровождается программой: будет ведущий, конкурсы, подарки, живая музыка, танцы.
Куда можно пойти на сборный корпоратив в 2022 году в Петербурге. В Stroganoff Steak House организовывают новогоднюю вечеринку в гусарском стиле. Живая музыка, конкурсы, ведущий, фотозона — все будет. Билеты — от 6000 рублей на человека, можно даже прийти со своим алкоголем. При выборе меню от 7000 рублей на человека, алкоголь безлимитный. Даты сборных корпоративов: 16, 17, 23, 24 декабря, начало в 18:30.
В новогоднем сценарии Capuletti — Дед Мороз и Снегурочка, живой вокал, новогодние диджей-сеты, розыгрыши и подарки. Даты проведения: 16,17 и 23, 24 декабря, в 19:00. Депозит — 5000 рублей на гостя с учетом программы.
В «Большой кухне» билеты стартуют от 3500 рублей. Дед Мороз, Снегурочка, ведущий уже готовят занятную программу с живой музыкой и диджеями. Даты: 16, 17, 23, 24 декабря, начало в 18:30.
Бар для фуршета
Фаст-дринк: чокнулись (бокалами) и разошлись.
Если долгие застолья вам ни к чему, оливье предпочитаете домашний, а от слова банкет седеют и без того нервные волосы, то выбирайте фуршет. Будут нехитрые канапе, тапасы и все, что можно есть руками и стоя. В крайнем случае — вилкой, но никакой утки и бараньих ног. Реки игристого, обмен подарками, пара хлопушек, тост гендиректора — пара часов и по домам. Такой вариант выгоден с точки зрения экономии денег и времени.
В баре St. Martin можно провести фуршет на 70 человек, депозит на закрытие всего заведения — от 50 000 рублей. Будет много рома, коктейли на его основе, томная атмосфера и занятные закуски. В MadLabBar организовывают вечеринки на 80 коллег, депозит на закрытие — от 80 000 рублей. Коктейли и еда будут с авторскими мотивами, но весьма понятные. Депозит на закрытие лофтового бара с русскими мотивами Yesenin — от 150 000 рублей, а вместимость — до 80 человек. Будет вино из Кубани, Тамани и даже Осетии, плюс нескучные патриотичные закуски.
В Москве есть выгодный вариант в категории «панорамный» — бар Виновники Sky: один зал на 50 человек, закрытие от 50 000 рублей, а бонусом — привлекательный вид на Сити, высотку «Украина» и неспящие проспекты. Простой и народный фуршет можно провести в русском баре Perepel: бутеры со шпротами, настойки, приятный лофтовый зал на 95 человек — закрытие от 250 000 рублей. Бар «Тихий и игристый» — место примодненное и винное. Здесь можно шуметь допоздна, коллеговместимость — 50 человек, а депозиты — от 100 000 рублей.
Банкет по всем правилам
Солидно, масштабно, статно и по золотому стандарту.
Для продолжительного праздничного ужина всех отделов «Омега банка» с тостами и конкурсами нужна соответствующая площадка. Чаще всего для таких сценариев выбирают банкетные залы.
Какие варианты есть в Петербурге. Современный — аккуратные, гостеприимные «Персоны». Главные факты: до 80 человек при банкетной рассадке, меню от 2000 рублей на человека. Не традиционный банкетный зал, но тоже очень празднично и масштабно — ресторан «1001 ночь». В колоритном зале с комфортом разместят до 100 человек, накроют восточный ужин, разрешат принести алкоголь без пробкового сбора. Депозит — от 100 000 рублей. Более камерный вариант — Italica bar. Здесь зал на 40 человек, а депозит на закрытие — от 50 000 рублей. Европейская кухня, звуковое и световое оборудование — все на месте. Для загородных банкетов выбирайте Hevaa в Сосновом Бору: двухэтажный зал на 70 человек, от 45 000 рублей депозит, рядом есть отель на случай, если вечеринка затянется. И Финский залив, если после игристого вдруг захочется подводной охоты. В северном направлении стоит обратить внимание на загородный «Ярд» на территории базы отдыха «Ганинская ферма» (неподалеку от Нахимовского озера). Закрытие ресторана — от 100 000 рублей по будням.
Что интересного в Москве. В торжественном большом зале Prime Hall можно провести банкет на 700 человек. Минимальный заказ — 70 000 рублей. Здесь же работает «Принц Парк Отель», поэтому идти отдыхать после вечеринки далеко не придется. «Известия banket hall» в центре Москвы тоже хвастается масштабом: здесь проводят банкеты на 750 человек, фуршеты — на 1200. Есть сцена для шоу, музыкальное и световое оборудование, праздничное меню от 4000 рублей. В панорамном банкетном зале «Крым Terrace Moscow» два зала (на 350 и 80 гостей), много места для танцев, меню от 5000 рублей на человека плюс приятный вид на Москву = отличная локация для праздника.
Камерный ужин в отдельном зале
По-семейному и с авторскими рецептами.
Если авторская кухня для вас звучит скорее интригующе, а не страшно, то закрывайтесь в отдельном зале занятного ресторана и уютно ужинайте в коллежьем кругу.
О чем примерно речь. Вот ресторан «Симпозиум», здесь несколько залов разной вместимости, в том числе и вип-лаундж на 14 человек. Депозит для закрытия — от 20 000 рублей. На эту сумму заказываем занятные блюда из основного меню и авторские коктейли. В уютном кабинете «Банщиков» накроют праздничный ужин на 25 человек. Будет новая русская кухня, настойки и елка. Депозит на закрытие — от 60 000 рублей. Стоит обратить внимание на уединенные залы (на 12 и 30 человек) в ресторане Charlie. Закрытие любого — 250 000 рублей, из которых аренда — 100 000 рублей, а 150 000 — депозит на праздничный банкет. Кухня занятная, вина и коктейлей много, чем не праздничная локация? Про другие рестораны с отдельными залами мы рассказывали тут.
В Москве посмотрим на «Сибирь-Сибирь». В его отдельном зале можно устроить ужин на 20 человек; в программе — новая русская кухня и настойки. В Butler есть три зала на 10-12 человек. Стиль — классический и статный, еда будет итальянская, все под грифом «дорого», но и новогодний корпоратив всего лишь раз в году! В мишленовском Selfie есть зал за закрытыми дверями-ширмами на 30 человек. В гастро-программе будут локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. Большая подборка ресторанов с отдельными залами в Москве здесь.
Лофт
Для вечеринки по своим собственным правилам.
Если нужно только помещение, а остальное устроите сами, тогда обратите внимание на лофты. Вы арендуете только стильные стены-пол-потолок, устраиваете банкет или фуршет, фотосессию или турнир «Я никогда не», конкурсы интересные — и все, что заблагорассудится.
В районе петербургского «Севкабеля» можно собраться в Moreloft с видом на Финский Залив: на площади 100 кв.м с комфортом могут развлекаться 60 человек. Час аренды стоит 11 000 рублей, куда входит использование оборудования, мебели, посуды. Loft#7 — площадка намного масштабней: как вам зал на 1000 человек? Стоимость его аренды — от 6000 рублей в час. В Event-hall Loft 1869 получится комфортный праздник на 90 человек, его аренда — от 80 000 рублей, под заказ предоставят концертное оборудование. Подборка лофтов в Петербурге тут.
В Москве можно арендовать Koko loft за 12 500 рублей в час. Здесь площадка для барбекю, аудио и видеооборудование. В Loft 2 — четыре зала общей вместимостью 1000 человек, аренда самого большого зала на 450 — от 500 000 рублей. Кстати, интерьер обновляют каждый сезон. Если ищете площадку поближе к центру Москвы, обратите внимание на Portal Hall: четыре зала в разной стилистике (есть томные-темные и воздушные светлые, минималистичные, самый большой зал — до 80 человек), оборудование. Цены на аренду стартуют от 10 000 рублей в час. Еще больше лофтов в Москве — в этой подборке.
Готовим с коллегами
Делаем лазанью и укрепляем командный дух. И пьем игристое.
Хороший вариант для праздничного тимбилдинга — кулинарный мастер-класс. В Петербурге обратите внимание на студию Culinaryon. Для новогодних корпоративов здесь предлагают 10 сценариев: винное казино, коктейльный челлендж, арт-вечеринка, мастер-класс по изготовлению рождественских венков, квиз. Цены стартуют от 4000 рублей на гостя.
В Москве готовить будем во «ВкусоТеррии». Шефы научат раскатывать тесто для пиццы, выбирать соус для пасты и начинку для пирога. Альтернативная программа — винное казино, квесты, бармен-шоу, дискотека. Мероприятия организовывают в любое время дня и ночи, цена вопроса — от 4500 рублей на человека.
Бейкстейдж: еще можно арендовать кинотеатр, пивной завод, заброшенный цех и воспользоваться услугами кейтеринга или обычной доставки. А если ваша дримтим разъехалась, то в ход пойдут онлайн-игры, которыми редакция, например, спасалась с счастливые карантинные времена.
Больше сценариев, ресторанов и банкетных залов знает наша банкетная служба. По вашим критериям и желаниям они бесплатно подберут и забронируют площадку мечты. Куда звонить и писать:
- (812)200-71-00 — Петербург,
- (495)104-45-90 — Москва,
- (862)225-63-05 — Сочи,
- (401)261-57-05 — Калининград,
- +7-812-325-65-00 — единый номер whatsapp для тех, кто не любит разговаривать по телефону.