Всем, привет. Расскажу сегодня как приготовить оладьи. Фотографий процесса ну будет, так как не было времени их делать. Но постараюсь все доходчиво объяснить, я думаю сложностей не должно возникнуть в процессе приготовления.
Ингредиенты🛒:
- Молоко - 2 стакана
- Мука - примерно грамм 400
- Быстрорастворимые дрожжи - 2 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 150 мл
- Для подачи - мед, голубика
В миску наливаем молоко и добавляем дрожжи. Размешиваем, даем постоять минут пять. Когда дрожжи растворятся начинаем добавлять яйцо, соль, сахар, муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
Затем разогреем сковороду с растительным маслом. И обжариваем оладьи, выкладывая их столовой ложкой. Просто набираем ложку теста и выкладываем на сковороду, оно само примет необходимую форму. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Так как они жарятся в довольно большом количестве масла.
Подаем оладьи к столу с медом и голубикой. Вкусняшки к подаче можно выбрать любые - джем, сироп, ягоды и т.д.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Также на завтрак рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей шакшуки.
#chefmfkos #завтраки #оладьи #оладьирецепт #рецепты #фудблог #фудблогер #готовимвкусно