Если Вы никогда раньше так не готовили, то обязательно попробуйте. Вкуснее курицу приготовить просто невозможно.
А еще это очень просто. Нужно просто положить курицу в банку и поставить в духовку. Курочка готовится в собственном соку и получается невероятно вкусная и нежная.
А если добавить к ней овощи, то получится просто шедевр!
Однако, у приготовления этого блюда есть пара нюансов, про которые и расскажу.
Ингредиенты
- Курица (или части куриной тушки) - 1,5 - 2 кг (именно столько помещается в трехлитровую банку);
- Чеснок - 4 - 5 зубчиков;
- Лук - 1 головка.
- Соль, перец - по вкусу.
Это базовый набор ингредиентов. Но я решила его дополнить, добавив овощи:
- Болгарский перец - 1 штука;
- Морковка - 1 штука;
- Свежие томаты - 2 штуки;
- Картошка - 5 штук.
Пошаговое приготовление
Даже не знаю что написать. Курицу разрезать на кусочки, которые без труда пролезают сквозь баночное горлышко, но не мелко.
Подготовить овощи.
Затем поочередно все сложить в банку. Добавить перец, соль, специи. Их я не добавляла специально, чтобы сохранить и не перебивать вкус и аромат курочки.
Горлышко банки закрыть кусочком фольги или железной крышкой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 220*С и готовить 1-45 - 2 часа.
Ни масло ни воду добавлять не нужно. Курица и овощи выделят достаточно собственного сока, в котором и будут томиться.
Когда пройдет оговоренное время. Не спешите вынимать банку. Духовку нужно включить, и дать банке немного остыть. В ином случае она может лопнуть.
Во время приготовления аромат стоит такой вкусной, что мало у кого выдерживают нервы. Так и хочется побыстрее отведать это кушанье!
***
А Вы готовили курицу в банке? поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках