Здравствуйте! На фото один из моих любимых завтраков❤️Но покупная гранола стоит , как слёзы единорога, ещё и составы хромают, поэтому давайте готовить домашнюю, ведь это очень быстро и просто.
📝Ингредиенты:
⏺Овсяные хлопья - 100г
⏺Арахис( любые орехи) - 20 г
⏺Семечки (подсолнечника, можно тыквенные) - 20 г
⏺Изюм - 20 г
⏺Курага ( можно чернослив) - 20 г
⏺Банан - 40 г
⏺Сироп топинамбура( можно мед ) - 30 г
Вес 230 г
✅КБЖУ на 100 г 350 ккал 10.4 / 11,4/ 57
Приготовление⬇️
1️⃣Нарезать банан максимально тонкими слайсами, чтобы он успел просушиться в духовке и попадался бы Вам в каждой ложечке гранолы.
2️⃣Подготовить сухофрукты, промыть и тоже нарезать на кусочки, можно использовать любые сухофрукты.
3️⃣К овсяным хлопьям долгой варки добавить семечки и орехи, если орехи крупные из тоже лучше порубить.
4️⃣Добавить начинку ( бананы и сухофрукты)
5️⃣Добавить сироп или мёд, но мёд не очке. Советую при нагревании он теряет полезные свойства и может выделять канцерогены
6️⃣Все очень хорошо перемешать и выложить максимально тонким слоем на пергамент, на силиконовым ковриках тоже можно, но на них гранола просушивается хуже.
7️⃣Выпекать при 180 градусах 15-20 минут, следите чтобы не подгорела, должен получиться золотистый цвет.
8️⃣После запекания обязательно дать остыть , по желанию можно добавить стружку шоколада без сахара , или кокосовым стружку, я обычно ничего не добавляю. Холодную гранола сложить в баночку или контейнер и использовать по мере необходимости, данной порции хватает на 3-4 завтрака. Очень вкусно с йогуртом или воздушным творожком.