Домашние котлетки из куриного филе.
Для того чтобы котлетки получились сочными, важно приготовить хороший фарш. Каждая хозяйка сама добавляет в него все необходимые специи и приправы
Нам понадобятся продукты:
1 курица,
160 г. сыра твердого,
100 г. топленого сливочного масла,
4 ломика батона черствого,
2 яйца,
смесь перцев, соль, паприку кладем по вкусу,
2 ст.л.мелко нарубленной зелени,
2 ст.л.растительного масла
Готовим:
С тушки курицы срезаем всю мякоть и пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, кладем паприку, вбиваем 1 яйцо, кладем зелень и тщательно перемешиваем.
Сформировываем котлетки, внутрь каждой кладем по ломтику нарезанного сыра, смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в крошках батона или панировочных сухарях и обжариваем на топленом сливочном масле.
Затем выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в прогретую духовку и доводим до готовности. На гарнир подаем отварной рис, свежие овощи, оформляем зеленью.
Совет: Всё перемешиваем и лепим котлетки, жарим на сковороде. Поджариваем на растительном масле с двух сторон, потом добавляем ещё 100 мл сливок, и тушим под крышкой 10-15 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!