Найти тему
Рецепты от Анны

Домашние котлетки из куриного филе.

Домашние котлетки из куриного филе.

Для того чтобы котлетки получились сочными, важно приготовить хороший фарш. Каждая хозяйка сама добавляет в него все необходимые специи и приправы

Нам понадобятся продукты:

1 курица,

160 г. сыра твердого,

100 г. топленого сливочного масла,

4 ломика батона черствого,

2 яйца,

смесь перцев, соль, паприку кладем по вкусу,

2 ст.л.мелко нарубленной зелени,

2 ст.л.растительного масла

Готовим:

С тушки курицы срезаем всю мякоть и пропускаем дважды через мясорубку, солим, перчим, кладем паприку, вбиваем 1 яйцо, кладем зелень и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлетки, внутрь каждой кладем по ломтику нарезанного сыра, смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в крошках батона или панировочных сухарях и обжариваем на топленом сливочном масле.

Затем выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в прогретую духовку и доводим до готовности. На гарнир подаем отварной рис, свежие овощи, оформляем зеленью.

Совет: Всё перемешиваем и лепим котлетки, жарим на сковороде. Поджариваем на растительном масле с двух сторон, потом добавляем ещё 100 мл сливок, и тушим под крышкой 10-15 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!