Середина осени, и холодная погода добралась даже до юга страны. В такой период все время хочется чем-нибудь согреться. Эксперты телеканала «Доктор» дали совет: съешьте кусочек сала. И не бойтесь, что поправитесь – этот любимый многими продукт, несмотря на противоречивую репутацию, помогает оставаться стройным.
В нашей стране сало уважают, едят в основном свиное и в разных вариантах – в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или жареном виде.
Чтобы организм наполнился энергией, перестал мерзнуть и согрелся, достаточно съесть кусочек в 50 граммов: на 1 грамм приходится 9 ккал. Эксперты телеканала говорят, что при употреблении сала в холода, вы не поправитесь.
Читайте также: Диетолог объяснила, какие яйца полезнее — крупные или мелкие
Почему? Вот какие аргументы:
- в холодный период организму приходится дополнительно «выделять» на собственный обогрев порядка 400 ккал,
- сало надолго избавляет от чувства голода, чтобы снизить аппетит достаточно съедать 10-30 г в день,
- сало активизирует процесс пищеварения за счет того, что улучшается баланс жиров.
Но сало можно не всем. Этот продукт категорически нельзя употреблять при воспалительном процессе в желчном пузыре или поджелудочной железе из-за его желчегонных «способностей». Салом вообще злоупотреблять не стоит, иначе можно заработать панкреатит, говорят эксперты телеканала.
Материалы по теме:
5 овощей, из-за которых может резко подскочить сахар в крови
Дешевле и полезней гречки: 4 каши, которые стоит добавить в свой рацион
Диетолог рассказала, какой чай лучше пить перед сном – черный или зеленый
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU