Найти тему

Шарлотка, как в детстве

Думаю многие помнят вкус этого пирога с детства. Кому-то пекла мама, кому-то бабушка.

А еще это самый простой в приготовлении бисквит с яблоками, справится даже ребёнок.

Часто шарлотку готовят именно в конце лета, начале осени и это не случайно. Как раз идет урожай яблок. Шарлотку можно готовить в любое время года и с любыми яблоками, но особенно она ароматная, когда созревают сезонные яблоки. С покупными аромат не тот, увы.

Кто-то добавляет в бисквит различные добавки (корица, ваниль, кориандр…) , На данный момент существует огромное количество вариантов приготовления данного блюда. Я ниже поделюсь рецептом, по которому мне готовила моя бабушка и мама.

Вам понадобится:

-2
  • яблоки 3-4 шт. Тут количество немного варьируется, зависит от размера яблок, если небольшие, то можно и 5 штук брать.
  • 4 яйца. Если у вас небольшие яйца, то возьмите 5 штук.
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана сахара. Можно и стакан сахара,для тех кто любит более сладкое. Но я лично предпочитаю менее сладкий вариант.
  • Разрыхлитель, 1 чайная ложка

Приготовление:

Яйца из холодильника взбиваем с сахаром. Важно, чтобы яйца были холодные, иначе хуже собьётся масса. А чем пышнее вы получите массу, тем воздушнее будет ваша шарлотка. Взбиваем, пока полностью не раствориться сахар и вы не получите достаточно густую массу.

Затем понемногу добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

-3

Яблоки очищаем от кожуры и от семечек и режем на кусочки. Здесь важно делать, как можно быстрее, иначе яблоко темнеет и получается не очень красиво.

Форму хорошо смазываем, иначе шарлотка может прилипнуть и не получится её вытащить, не повредив.

На дно формы я всегда наливаю немного теста, потом кладу яблоки и оставшееся тесто выливаю сверху на яблоки.

-4

Запекаем около 40 минут в духовке при температуре около 170 градусов. Ставим в предварительно разогретую духовку. И лишний раз лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.

Чтобы проверить готовность протыкаем бисквит спичкой или зубочисткой в нескольких местах. И если она сухая, то можно вытаскивать из духовки.

Ваша шарлотка готова.

Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить на ваше усмотрение.

Приятного аппетита и наслаждения!

Самое популярное на канале:

Нежнейшие котлеты с курицей и сыром

Сырники без муки за 15 минут

Нежнейшая отварная грудинка

Вкуснейшие куриные крылья запечённые с картофелем в духовке

Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка

Еда
6,93 млн интересуются