Кулебяку все готовят по-разному. Кто-то делает только с капустой, а кто-то добавляет даже грибы. А мы приготовим большую кулебяку с двумя видами капусты и консервированной рыбой.
Конечно, сначала надо сделать тесто. Понадобится 530 грамм муки, которую высыпаем в большую посуду.
Добавляем 45 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и 7 грамм дрожжей.
Все перемешиваем.
Подогреваем 325 мл тёплой воды. Добавляем воду и размешиваем одновременно.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Помещаем колобок в посуду, накрываем и убираем на 1 час в тёплое место. Если у вас еще не работают батареи или туда невозможно поместить посуду, то расскажу еще один интересный способ. В небольшой посуде доводите до кипения 200-300 мл воды, выключаете огонь и ставите сверху посуду с тестом.
Пока подходит тесто нарезаем 800 грамм капусты.
Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.
Выкладываем капусту на разогретую сковороду и аккуратно перемешиваем.
Солим и добавляем 150 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим капусту 25 минут.
Добавляем 400 грамм квашеной капусты и тушим под крышкой до готовности.
Как раз прошел один час. Немного приминаем тесто и убираем в тепло ещё на 30 минут.
Выкладываем капусту в посуду и добавляем 350 грамм любимых рыбных консервов. Все перемешиваем.
Тесто готово. Делим его на 2 равные части и раскатываем. Будем готовить одну большую кулебяку. Если хотите приготовить несколько, то тесто необходимо разделить на большее количество частей.
Смажем пергамент растительным маслом. На противень переложим позже.
Выкладываем на пергамент лепёшку.
Добавляем начинку и распределяем по поверхности, отступая от края два сантиметра.
Накрываем второй лепёшкой.
Заворачиваем края удобным для вас способом.
Смазываем сверху яичным желтком.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180° C.
Вот и готова вкусная и ароматная кулебяка.
Приятного аппетита!
Подробнее в видео 👇👇👇