Найти тему

Если вы думаете, что кулебяку готовить долго. То вы правы. Но готовить легко и она очень вкусная

Кулебяку все готовят по-разному. Кто-то делает только с капустой, а кто-то добавляет даже грибы. А мы приготовим большую кулебяку с двумя видами капусты и консервированной рыбой.

Конечно, сначала надо сделать тесто. Понадобится 530 грамм муки, которую высыпаем в большую посуду.

Добавляем 45 грамм сахара, 1 чайную ложку соли и 7 грамм дрожжей.

Все перемешиваем.

-3

Подогреваем 325 мл тёплой воды. Добавляем воду и размешиваем одновременно.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Помещаем колобок в посуду, накрываем и убираем на 1 час в тёплое место. Если у вас еще не работают батареи или туда невозможно поместить посуду, то расскажу еще один интересный способ. В небольшой посуде доводите до кипения 200-300 мл воды, выключаете огонь и ставите сверху посуду с тестом.

Пока подходит тесто нарезаем 800 грамм капусты.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

-8

Выкладываем капусту на разогретую сковороду и аккуратно перемешиваем.

-9

Солим и добавляем 150 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим капусту 25 минут.

-11

Добавляем 400 грамм квашеной капусты и тушим под крышкой до готовности.

Как раз прошел один час. Немного приминаем тесто и убираем в тепло ещё на 30 минут.

Выкладываем капусту в посуду и добавляем 350 грамм любимых рыбных консервов. Все перемешиваем.

Тесто готово. Делим его на 2 равные части и раскатываем. Будем готовить одну большую кулебяку. Если хотите приготовить несколько, то тесто необходимо разделить на большее количество частей.

Смажем пергамент растительным маслом. На противень переложим позже.

-16

Выкладываем на пергамент лепёшку.

-17

Добавляем начинку и распределяем по поверхности, отступая от края два сантиметра.

-18

Накрываем второй лепёшкой.

-19

Заворачиваем края удобным для вас способом.

-20

Смазываем сверху яичным желтком.

-21

Отправляем в духовку на 45 минут при 180° C.

-22

Вот и готова вкусная и ароматная кулебяка.

-23

Приятного аппетита!

-25

Подробнее в видео 👇👇👇