В одном из рекламных журналов ТЦ "Лента" был опубликован рецепт "Рыба без костей", в котором предлагалось мякоть костлявой рыбы мелко надрезать (через 5-7 мм) перед жаркой!
И у одного блогера я прочла рекомендацию: панировать рыбу в рисовой муке, потому что она не горит в масле и рыба более красивой получается!
Вот эти два утверждения я и решила проверить, благо имеется уже очищенный мелкий карась, а он, вестимо, очень костлявый!
Итак, потрошенный и избавленный от головы, хвоста и всех плавников, карась был исполосован наклонными надрезами через каждые 7-10 мм, мельче у меня не получалось (две рыбки надрезала в двух направлениях с каждой стороны, получились мелкие ромбики). Далее посолен по вкусу, в миске перемешан. чтобы соль (у меня адыгейская) равномерно распределилась по тушкам.
Пока масло в сковороде нагревалось, рыбка мариновалась в соли.
Теперь я насыпаю рисовую муку в пакет, обваливаю каждую тушку в ней и выкладываю жариться, наблюдаю.
Да, панировка на рыбку ложится в один ровный слой, не осыпается!
Рыба обжаривается ровно.
После обжаривания 2-3 порций рыбы, можно заметить на дне сковороды горелую муку. Несомненно, ее меньше, по сравнению с панировкой в пшеничной муке, но она все же есть!
Вкус рыбы в связи с использованием рисовой муки ничуть не изменился!
Но жареную рыбку можно есть без боязни поперхнуться мелкой косточкой. Первое утверждение - Рыба без костей- полностью себя оправдывает. А вот второе - рисовая мука не горит при жарении - не подтвердилось: горит, но ее меньше! И рыбка в ней более красивая, на мой взгляд!
Можете посмотреть короткое видео:
Также Вы можете самостоятельно проверить эти утверждения, думаю, что лишней эта информация не будет!)
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Может быть у Вас есть свои наблюдения на эту тему!? Поделитесь ими в комментариях!