Подсказываем 5 ресторанов Москвы, где есть «китайский самовар».
Хого — это китайский самовар. Подобно нашему отечественному чайному другу, он объединяет вокруг себя людей. Инструкция по применению хого следующая:
1) Бронируйте стол в ресторане из нашей подборки;
2) С умным видом заказывайте хого: выбирайте бульон (овощной, пожароопасно-острый, наваристый мясной) и десяток топпингов, от грибов эноки до гедза;
3) Не удивляйтесь, когда на вашем столе окажется кастрюля (котелок или горшок) с этим самым бульоном и агрегат для его нагрева. В постоянно теплом (или даже кипящем, тут на ваш выбор) бульоне предстоит самостоятельно варить выбранные топпинги. Выбирайте комбо мечты, степень прожарки проварки и медитативно готовьте бесконечное количество часов.
Кроме хого в ресторанах встречаются и мини-грили в столах, на которых можно жарить мясо, овощи, тофу.
Кирин
Бульоны (с перцем, с приправами, свиной, томатный, кисло-острый) — от 290 рублей, морепродукты — от 300, мясо — от 420, лапша — от 270. Гриль тоже практикуют, порция мяса для жарки — от 570 рублей.
Дружба
Литр бульона — 400 рублей, мясо — от 600, морепродукты — от 650. Большие наборы для гриля (овощи и мясо) — от 4500.
Китайские новости
Бульон (говяжий, куриный, утиный и том-ям) с овощами — 900 рублей, мясо — от 160, морепродукты — 220, лапша — 110, вонтоны — 60.
CVC
Набор на две персоны — 4000 рублей. Мясо, зелень, соусы, бульон — все будет. Есть также мясные наборы для жарки на гриле — от 3800.
Чуаньюй
Набор с бульоном, овощами, рыбой и морепродуктами на двоих — 2280 рублей.