Простой и вкусный рецепт нежной и пышной выпечки. Без вреда для здоровья.
КБЖУ 190/4.80/5.20/30
⠀
Обожаю добавлять шпинат в смузи, салаты, а вот в выпечку добавила впервые и получилось очень-очень вкусно! Вкуса шпината совсем нет, зато какой красивый цвет.
Ингредиенты:
- 230 г. цельнозерновой муки (можно пшеничную, полбяную или ржаную, а ещё лучше их смесь)
- 60 г. сахара (тростниковый/кокосовый или любой другой)
- 10 г. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 25 г. растительного масла
- 135 г. воды
- 100 г. шпината
- 1 спелый банан
⠀
Как приготовить:
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, масло, воду, банан.
- Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте 20—25 минут — до готовности.
⠀
Готовые маффины остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита! Кто будет готовить? Пишите в комментариях.