Найти тему

Рецепт: Зелёные кексы

Оглавление
Фото: Тома ПекуПолезное
Фото: Тома ПекуПолезное

Простой и вкусный рецепт нежной и пышной выпечки. Без вреда для здоровья.

КБЖУ 190/4.80/5.20/30

Обожаю добавлять шпинат в смузи, салаты, а вот в выпечку добавила впервые и получилось очень-очень вкусно! Вкуса шпината совсем нет, зато какой красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 230 г. цельнозерновой муки (можно пшеничную, полбяную или ржаную, а ещё лучше их смесь)
  • 60 г. сахара (тростниковый/кокосовый или любой другой)
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 25 г. растительного масла
  • 135 г. воды
  • 100 г. шпината
  • 1 спелый банан

Как приготовить:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель, сахар. Отдельно соедините измельчённый шпинат, масло, воду, банан.
  2. Соедините обе смеси до однородного состояния. Выложите в форму для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Выпекайте 20—25 минут — до готовности.

    Готовые маффины остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

    Приятного аппетита! Кто будет готовить? Пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются