Найти в Дзене

Рецепт: Стейк семги на мангале

Ингредиенты:

  • - стейк семги 3 штуки
  • - оливковое масло 50мл
  • - сливочное масло 120г
  • - зелень кинзы 30г
  • - сок лайма 20г
  • - киназа, кориандр 5г
  • - цедра лайма 5г
  • - морская соль 5г
  • - перец чили 5г
  • - чеснок 5г

Для начала масло комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем к маслу измельченные зелень кинзы, перец чили и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем сок лайма, цедру лайма и молотый кориандр. Солим по вкусу и перемешиваем.

Получившееся масло скатываем в колбаску такой длины и толщины, чтобы разрезав ее перед подачей на ровные блинчики - блинчики эти получились около сантиметра толщиной. Заматываем в пленку, ставим в холодное место.

Смазываем решетку оливковым маслом и разогреваем. Стейки также смазываем маслом, солим, перчим по вкусу. Даем постоять минут 10. Затем выкладываем рыбу на решетку. Готовим по 5 минут с каждой стороны.

Берем тарелку, кладем на нее стейки и нарезанное масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1730