Здравствуйте, дорогие читатели!
Остались всякие колбасные обрезки, выкинуть жалко и я решила их пристроить 😉. Вообще, каждый раз себе говорю, что никаких колбас больше покупать не буду, никто их не ест, но все равно иногда покупаю. Ну да ладно, колбаса есть, значит будет пицца.
В самый последний момент передумала и сделала мини-пиццы. Они могли быть тоненькими, но в раскатанном виде заняли бы много места на противне. Приняла решения оставить их в пухлом виде 😁. Получилось вкусно, а значит, все сделала правильно.
В миску влила теплую воду и растительное масло. Добавила дрожжи, сахар, соль и перемешала. Частями всыпала муку и замесила крутое тесто. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место до подъема, примерно минут на 40-50. Затем обмяла и оставила еще минут на 30.
СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно, понадобится больше или меньше. Это зависит от влажности муки.
Разделила тесто на несколько частей, сформировала шарики, прикрыла пленкой и оставила минут на 20.
За это время нарезала колбасу и помидоры, сыр натерла на терке. Выложила в миску и перемешала.
Заготовки теста приплюснула руками и выложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложила начинку. Поставила в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. На это ушло около 25-30 минут.
СОСТАВ:
Вода - 300 мл
Мука - 380 (+-)г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#пицаа #мини-пицца #рецепты #домохозяйка со стажем