Всем привет, меня зовут Даша и я очень люблю #готовить! Было бы очень "оригинально" высказаться, как до сих пор мы все в поисках удобной для себя площадки, как подросли цены и в каком спидийном информационном хаосе мы сейчас живем... НО! Я просто ищу лояльных друзей к кулинарному творчеству и заливаю первый #рецепт этого любящего вас риса даже без vpn, пока он решает - достоин ли он тут находиться? :)
Просто найдите у себя остатки всякого и получится нечто вкусное🥂
Для риса:
- басмати 150гр;
- сушеные томаты 2 ч.ложки (можно взять вяленые);
- куркума щепотка;
- кориандр щепотка;
- чеснок зубчик;
- луковица;
- чили сухой.
Для мяса:
- шейка или свиной окорок 300гр;
- паприка сладкая 2 ч.ложки;
- масло оливковое 2 ст.ложки;
- соль, перец;
- пассата 300гр;
- сулугуни 100гр;
- чеснок;
- луковица;
- перец болгарский.
1) Мясо замаринуйте. Возьмите шейку, разделите ее на 4 некрупных кусочка, толщиной 1,5-2 см. Обсыпьте его паприкой, солью и перцем, добавьте масло. Обмажьте и отложите в сторону на 30 минут.
2) Подготовьте соус. Измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока. Разогрейте сковороду с маслом. Пассеруйте овощи. Измельчите перец. Добавьте к овощам. Прожарьте 3-4 минуты. Влейте 4-5 ст.ложек пассаты. Ее можно сделать самому. Облейте кипятком томаты, снимите кожицу и взбейте мякоть блендером. Добавьте соль и перец по вкусу, молотый кумин по желанию. Добавьте по необходимости воды. Протомите соус 7-10 минут на среднем огне.
3) Обжарьте замаринованную шейку на сильном огне со всех сторон до корочки (примерно по 2 минуты). Переложите в форму для замекания. Влейте к мясу соус, накройте фольгой и уберите в духовку на 45 минут при 180°.
4) Займитесь рисом. Разогрейте в сотейнике немного масла, измельчите лук и чеснок. Обжарьте до золотого цвета. Промойте рис, просушите, добавьте его к овощам и обжарьте на масле 3 минуты. Рассыпчатость обеспечена👌
5) Добавьте томаты, молотый кориандр, куркуму, суль и перец. Перемешайте, прожарьте около минуты. Влейте к рису воду, примерно 1:1,5 у меня. Накройте крышкой и варите до полной готовности. Рис басмати просто невероятно рассыпается!
6) С мяса снимите фольгу, посыпьте его сулугуни и любой зеленью. Доведите в духовке минут 15.
7) Подавайте рис в глубоком блюде, положив поверх мясо и сдобрив томатным соусом. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь💛
Подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много наитеплейшего и уютнейшего!
Всем cheer.