В нашей семье все любители остренького. Аджика, хреновина, перец горький в аджике, Приправа по-абхазски, или Аджика с орехами или «Холодная» аджика. Все идет зимой на ура, все съедается. А еще мы для себя открыли уйгурскую приправу — лазджан. Не знаю, может это и не новинка для кого-то, но мне посоветовали приготовить, дали попробовать. Понравилось. Теперь на зиму делаю и балую своих домашних.
Ингредиенты
- Перец острый хлопьями — 100 г
- Перец острый мелкого помола — 50 г
- Паприка — 50 г
- Масло растительное — 150 мл
- Чеснок — 2 головки
- Вода — 60 мл
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Растворить в воде соль и перемешать с перцем и паприкой.
Мелко порезать чеснок и положить сверху на смесь перцев с паприкой.
Раскалить на сковороде масло и залить смесь. Перемешать.
Переложить в банки и хранить в прохладном месте. Приправа лазджан готова!
Можно добавлять в различные блюда (например, запекать в лазджане мясо), можно просто есть с любым мясом или мясным соусом и супом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: LudmilaMila
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ