Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Начинаются дни судака. Потому что нарыбачил на местной оптовке два хвоста судака по чуть более, чем килограмму каждый. Не муксун, конечно, но для рыбы по 298 рублей за килограмм, из которой можно приготовить миллион разных блюд, судак весьма и весьма хорош. На миллион блюд мне двух хвостов не хватит, поэтому распределил рыб так: первый рецепт – запеченный судак, второй – жареный судак под соусом, третий – заливное из судака. Но для сегодняшнего блюда подойдет гораздо больше разных рыб, далеко не только судак. Моя рыба предварительно была заморожена, и я не знаю, безопасно ли готовить до такой температуры свежую рыбу. ОЧИСТКА Судак, как и любой другой представитель окуневых – весьма чешуист 😊 Или чешуйчат? Чешуёвист? И снимается чешуя своеобразно. То есть при чистке она разлетается чуть шире, чем по площади всей кухни. Это очень легко можно избежать, если чистить рыбу в воде. Вообще любую рыбу. Это весьма удобный способ, потому что чешуя никуда не
Как украсить праздничный стол рыбой по 300 рублей за килограмм. Или дороже. Или дешевле. Судак в духовке, например
18 октября 202218 окт 2022
772
2 мин