Найти тему
Ешь Деревенское

Лобио, шашлык и хачапури: изысканный ужин в кавказском стиле меньше чем за час!

Оглавление

Кавказская кухня… Как много культур и традиций таится в этом словосочетании! Удивительные текстуры, неповторимые ароматы и насыщенные вкусы с пряно-пикантными нотками!

Почему бы не устроить ужин в кавказском стиле прямо у себя дома? Тем более главные блюда, приготовленные из самых свежих и натуральных ингредиентов, можно быстро и удобно заказать у нас, в «Ешь Деревенское». Итак, предлагаем ознакомиться с позициями для вашего меню!

Харчо из баранины

Состав: баранина, томаты консервированные (томаты свежие, соль), рис, лук репчатый свежий, грецкий орех сушеный, кинза свежая, соль поваренная, сахар, чеснок свежий, семена зиры и кориандра сушеные, петрушка сушёная, чёрный перец молотый.

Этот сытный суп с бараниной — воплощение грузинской кухни. Блюдо в исполнении нашего производителя Дмитрия Ботенкова получается аппетитным и очень питательным, а его вкус таит в себе целую гамму разнообразных нот: пряных, кисловато-сладких и остро-пикантных.

Густой и ароматный харчо несомненно порадует каждого: и начинающего исследователя грузинской кухни, и истинного ценителя кавказских традиций.

Лобио

-2

Состав: фасоль красная, лук репчатый, морковь, томаты протертые, орех грецкий, чеснок, кинза свежая, перец черный молотый, соль морская.

Еще одно блюдо грузинской кухни, которое точно заслуживает всеобщего внимания за столом — лобио. Это простое и гармоничное блюдо ценится за свой отменный вкус, в котором фасоль сочетается с овощами, грецким орехом и ароматной кинзой.

Овощное лобио универсально: его можно подавать как самостоятельное блюдо, сытную закуску или в качестве теплого салата. Оно также превосходно дополнит мясо и соленья.

Плов по-узбекски с говядиной и нутом

-3

Состав: рис, говядина, морковь, лук, масло растительное, нут, барбарис, зира, соль, перец.

Это блюдо — оригинальная интерпретация традиционного узбекского рецепта от нашего поставщика готовой кулинарной продукции Ланы Трощинской. Этот плов напоминает о традициях Ферганы — именно ферганский вариант плова готовят с нутом. А мы отметим, что нут — это настоящий суперфуд!

Чтобы приобщиться к традиции употребления плова, подайте сразу несколько порций в общем блюде, чтобы каждый сам мог наполнить свою тарелку. В некоторых регионах Узбекистана это блюдо принято есть руками, но для удобства можно обойтись ложкой.

Долма с бараниной и говядиной

-4

Состав: виноградные листья, говядина, баранина, рис, лук репчатый, кинза, укроп, соль, перец черный.

Аккуратные свертки из виноградных листьев, наполненные ароматным рассыпчатым фаршем и рисом… Конечно, речь идет о долме — одном из самых известных блюд грузинской и армянской кухни. Для приготовления используется два вида фермерского фарша и смесь душистых трав, традиционных для кухни Кавказа.

Долму можно преподнести гостям в качестве закуски или подать как основное блюдо. Она хорошо сочетается с гарнирами: картофелем, запеченными или тушеными овощами. Без этого блюда просто невозможно представить ужин в кавказском стиле!

Шашлык бараний

-5

Состав: баранина, соевый соус, лук, соль, сумах, перец чёрный, перец белый.

Мы твердо уверены, что в словаре синонимов рядом с “шашлыком” необходимо вписать “праздник”! Ведь именно это классическое мясное блюдо словно притягивает хорошее настроение и большую компанию. Вот и бараний шашлык от Владимира Копылова готов восхищать и радовать своим вкусом ваших друзей и близких.

Нежные и сочные кусочки отборной баранины, замаринованные в кисло-сладком маринаде из соевого соуса и пряностей, осталось только пожарить и подать в сопровождении зелени и овощей. Такое блюдо способно превратить любой ужин в настоящее кавказское застолье!

Хинкали

-6

Состав: тесто: мука пшеничная в/с, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль; начинка: говядина, свинина, лук репчатый, масло подсолнечное, петрушка, укроп, кинза, кориандр, перец чили, соль.

Сказать "Кавказ" и не сказать "хинкали"..? Вот и у нас не получается, настолько прочно эти завертыши из теста с мясной начинкой и струящимся по рукам соком (сколько есть ухищрений, чтобы не дать ему утечь мимо рта!) ассоциируется с кухней Кавказа. Попробуйте классические хинкали от семьи Белан: они лепятся вручную, а для начинки берется только самое качественное мясо. Сбалансированный вкус и традиционный колорит блюда покорят вас раз и навсегда.

Рекомендуем дополнить хинкали густой фермерской сметаной или домашними соусами от Анатолия Торопова.

Хачапури с сулугуни

-7

Состав: мука пшеничная в/с, яйца куриные, сыр сулугуни, сыр адыгейский, сметана 20%, дрожжи прессованные, сахар, соль поваренная.

Хачапури — мы только сказали, а вы сразу представили! По-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, на шампуре или гурийские. Пышное тесто, мягкий аромат и насыщенный, согревающе-домашний вкус сулугуни и адыгейского сыра запомнятся с самой первой пробы.

Дополните горячий хачапури бокалом красного вина, и легкий ужин в кавказском стиле готов!

Аджика и соусы

-8

Кавказская кухня — это не только специи и приправы, но и соусы. В их сопровождении главные блюда лучше раскрывают свои многосоставные вкусы, предстают с новой стороны и по-настоящему восхищают.

Дополните ужин домашними соусами или аджикой, приготовленными из натуральных ингредиентов по традиционным кавказским рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Такое дополнение приумножит вкусовую палитру вашего меню.

Обеды и ужины, посвященные определенной кухне или теме — это интересно, необычно и разнообразно. А все необходимые продукты для воплощения даже самых смелых кулинарных идей можно найти и заказать на сайте «Ешь Деревенское». Не забудьте воспользоваться промокодом DZEN на скидку 500₽, если заказываете у нас впервые.

Еда
6,93 млн интересуются