Готовятся элементарно, буквально за десять минут.
Единственное, что не купить в ближайшей Пятерочке или Магните, это миндальная мука.
Но это не проблема, можно просто на кофемолке перемолоть помельче миндаль. Для конфет вполне подойдет такая замена.
Грушу нарезаем мелко, высыпаем подсластитель, и выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
Включаем огонь, доводим грушу до кипения, убавляем огонь до минимума и две минуты держим на огне под крышкой.
Термообработка груши нужна для того, чтобы она стала мягкой и чтобы конфеты подольше похранились.
В холодильнике их можно хранить пару недель. Но уверена, что они будут съедены значительно раньше.
В проваренную две минуты грушу выкладываем кокосовое масло. Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное.
Как только масло расплавится, а расплавляется оно моментально, снимаем кастрюльку с огня и быстренько доделываем наши конфеты.
Высыпаем последовательно семена чиа, какао-порошок и миндальную муку (можно перемолотые орешки).
Все тщательно перемешиваем.
Смесь еще достаточно горячая, но уже вполне пластичная.
Можно формировать конфеты сразу, а можно немного остудить.
Конфетки я формирую с помощью пакетика, можно использовать перчатки.
Можно и просто руками, но потом их долго отмывать от шоколада.
Готовые конфетки складываю в бумажные формочки.
После приготовления храню в холодильнике.
Нежнейший шоколад!
Сплошная польза в каждом кусочке!
Из указанных ингредиентов получается около 300 грамм трюфелей.
Калорийных, вкусных. Во время поста эти конфеты дают силы и пополняют запас полезных веществ.
надеюсь, что вам они непременно понравятся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков