Предлагаю приготовить молочный пирог на скорую руку. Самые простые ингредиенты, лёгкость приготовления, ароматный, влажный, тонкопористый бисквит, в меру плотный, сладкий и необычный по текстуре. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 4 яйца, высыпаем 180 г сахара, 10 г ванильного сахара и миксером на высокой скорости взбиваем в течение 5-7 минут до увеличения в объёме и посветления. Если яичную массу вы взбили хорошо, то при поднятии венчиков вверх – на поверхности останется след. Снова включаем миксер, но уже на средней скорости, и тонкой струйкой вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Перемешиваем до однородности, добавляем щепотку соли, часть просеянной муки и 10 г разрыхлителя. На низких оборотах миксера соединяем жидкие и сухие ингредиенты и теперь выливаем часть горячего молока. Оно должно быть именно горячее, градусов 80-85, не кипящее. Перемешиваем и далее поочерёдно вводим оставшуюся просеянную муку и горячее молоко. Всё, тесто готово. По консистенции
Заварной молочный пирог из простых ингредиентов и всего за несколько минут: тонкопористый и необычный по текстуре
17 октября 202217 окт 2022
2935
2 мин