Найти в Дзене

О мобилизации

Фото из открытых источников

В настоящее время общество разделено на три части:

1. страна, объявившая эту мобилизацию.

2) лица, добровольно поступающие на срочную военную службу.

3. люди, категорически не желающие принимать участие в боевых действиях.

Легче всего ситуация складывается для группы 2. Они спокойно ждут приглашения или сами идут на регистрацию, не дожидаясь, и предлагают свои знания.

Группа 3 немного сложнее. Они якобы являются самой образованной частью общества, но ведут себя как истеричные девчонки. И 99% из них, вероятно, даже не попадают под эту мобилизацию. В конце концов, они вряд ли служили в армии и тем более не имеют боевого опыта. Вопрос в том, кому они нужны в этой армии?

На мой взгляд, как должен вести себя "невоин"?

Успокойся. Никакой истерики.

Прежде всего, проверьте список профессий, к которым вы теоретически можете быть призваны. Есть вероятность, что вас там не будет. Таким образом, вы сможете спокойно продолжать свою работу.

Второе. Допустим, вы получили повестку в суд. Насколько я понимаю закон, вы не можете избежать повестки в суд. И вы должны явиться, когда вас вызовут.

Но, опять же, отнеситесь к этому спокойно и не впадайте в истерику. Если у вас есть друзья и родственники, они поддержат вас в том, чтобы пожаловаться на телефон доверия Министерства обороны в случае призыва на военную службу. Если вы не женаты, вы можете явиться на призывной пункт со сменой нижнего белья.

Что делать, если вас могут призвать, но вы не хотите идти в армию?

Насколько я знаю, отказ от участия в военных действиях наказывается только в том случае, если вы уже находитесь в зоне конфликта. Или когда страна находится на военном положении. Да, время проповедовать пацифистские идеи прошло. (Статья 332 Уголовного кодекса). Не существует такого понятия, как воинская повинность. Призыв в армию требует прохождения медицинской и психологической комиссии. Психологи с вашим отношением просто не проходят. Кому нужен боевой солдат, который в любой момент может бросить оружие и от страха побежать в любом направлении? Еще лучше, если он пойдет за ним. Если, с другой стороны, он бежит к врагу из страха, вы рискуете своей жизнью, чтобы спасти этого идиота. Таким образом, даже если вы относитесь к пресловутому 1% мобилизованных и категорически не хотите идти на войну, вы должны сообщить об этом призывной комиссии ДО того, как вас отправят в зону конфликта.

Вы, конечно, можете попытаться сбежать. Но если вы это сделаете, вы рискуете потерять право когда-либо вернуться на территорию России без ареста. Потому что одно дело - подчиниться повестке, но заявить, что вы не хотите воевать (вы можете предложить свои услуги по логистике), а другое - убежать от нее.

Наконец, что касается национальной стороны: ее меры поддержки Группы 2, на мой взгляд, более чем адекватны. Что касается "нетизенов", я не думаю, что их следует преследовать за уклонение от получения повестки в суд. Возможно, символический штраф, если они появятся.

Я бы настоятельно рекомендовал рассматривать их как внешние агенты и маркировать их. Мы можем сделать это, даже не называя их. Просто создайте реестр граждан-изгоев на сайте Министерства обороны и опубликуйте номера их военных билетов. Оправдан. В любом случае, работодатели при приеме на работу требуют военный билет и без проблем узнают, кто из соискателей пришел к ним.

Зачем нужен такой реестр?

И чтобы у этих жуликоватых торговцев не было возможности обогатиться за счет государства, которое они отказались защищать. Половина государственных предприятий так или иначе зарабатывают деньги на выполнении государственных и муниципальных контрактов, будь то в форме прямых контрактов или в качестве подрядчиков и субподрядчиков.

Если компания участвует в выполнении такого контракта, она должна быть обязана не привлекать к своей работе людей, которые находятся в списке неправомочных граждан. В случае нарушений к компаниям должны применяться серьезные штрафные санкции, которые могут доходить даже до запрета на ведение бизнеса.

И, конечно, эти люди потеряют право работать в компаниях, в которых доля государства или местного правительства превышает 25%.

В настоящее время такие ситуации легко отслеживать, так как вся цепочка участников ККТБ указана в договоре, а информация о наличии государственных заказов находится в открытом доступе. Кроме того, государство имеет возможность проверить, работает ли в компании "уклонист от уплаты налогов", данные о котором внесены в реестр. Например, если у компании есть генеральный контракт стоимостью более 2 млн евро, но при этом в штате есть уклонисты, компания может подвергнуться более тщательной проверке, чтобы определить, занимается ли этот сотрудник работой по данному конкретному контракту.

Разумеется, вы должны дать нарушителю шанс искупить свою вину, если он докажет, что не получил повестку вовремя по уважительным причинам. Или если он одумается и все равно пойдет на призывной пункт, даже если опоздает.

СВО
1,21 млн интересуются