После этого рецепта, полюбит тыкву любой, кто ее не любил, а тем кому она нравилась, полюбится в 500 раз больше! Гарантирую!!!😉
Моя маленькая история принятия тыквы 🎃 Как абсолютно на дух не переносила этот плод.
Готовили мне ее в детстве родители, бабушка старалась как-то подать ее по особенному, но ни в какую. Став немного старше, решила сама потихоньку вводить в пищу тыкву, ведь она достаточно полезна и питательна. Начала с простого, добавляла в разные тёплые/осенние напитки (с которыми поделюсь чуть позже), потом перешла к блюдам, где тыквенный вкус преобладает. Одним из таких блюд были тыквенные панкейки, собственно после которых влюбилась в тыкву бесповоротно. Теперь в арсенале у меня много разных блюд с ней. И когда наступает холодное время, стараюсь готовить этот сезонный, вкусный, особенный плод.
Рецепт довольно простой, приготовить получится даже ребенку (ну не 2ух летнему конечно 😜)
Поехали готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на одну порцию, около 10 панкейков диаметром 12-15 см)
- 1 яйцо
- 200 гр тыквенного пюре
- 150 мл 2,5% кефира
- 5 гр разрыхлитель
- специи для тыквенного пирога по вкусу (у меня это корица, имбирь, мускатный орех)
- Мука 100 гр
- Подсластитель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заранее подготовить тыквенное пюре.
- Кефир, тыквенное пюре и яйцо (должны быть комнатной температуры) смешать и добавить муку с разрыхлителем и подсластитель, если это будет сахар, то примерно 1 ст л.
- Оставить отдохнуть на минут 5-10.
- Сковороду для панкейков лучше брать антипригарную, чтоб панкейки легко переворачивались, так как в этом рецепте нет масла и жарить нужно на сухой сковороде.
- Немного прогреть сковороду и на выше среднего огне жарить панкейки до появления небольших пузырьков.
- Затем аккуратно переворачиваем панкейки, жарим до готовности и срочно бежим подавать на стол.
Панкейки получаются пышными, мягкими, яркими, с оранжевым оттенком и прекрасным ароматом на весь дом смеси специй и тыквы.
Подать можно со сметаной или греческим йогуртом, самостоятельно или разбавив сахаром.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Лучше сразу сделать пару порций, потому что панкейки быстро съедаются.
- Из запеченной тыквы, тыквенный вкус у панкейков будет выражаться больше.
- По этому же рецепту можно запечь вафли в вафельнице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘