Найти тему
222 подписчика

Осенью 🍂 когда так много блюд с тыквой, я стараюсь ее заготовить заранее. Можно заготовить сок, пюре, варенье, цукаты, повидло и т.д.


Я заготавливаю тыквенное 🎃 пюре, путем запекания. Затем расфасовываю по 200 грамм, примерно такое количество мне нужно почти во всех моих рецептах.

Приготовление👨🏻‍🍳 простое: нарезаю слайсами тыкву, толщиной примерно в 3 см (семена выбираю). Раскладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного заливаю водой и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов примерно на пол часа, затем переворачиваю и отправляю еще на 30 минут, за надобностью еще подливаю водички.

Когда остынет до теплого состояния, убираю кожицу (она легко снимется), пюрирую и расфасовываю. Готово ✅

Тыква получается 🪄 ароматная, яркая, а из-за выпекания в духовке сладковатая.
Около минуты