Найти в Дзене

Оптимальный желтый чай с молоком

Китайские ученые изучили разные варианты приготовления чая с молоком и разные способы оценки его вкуса, уделив особое внимание использованию в качестве основы для приготовления чая с молоком желтому чаю Хуан Да Ча. Тому самому, который изготавливается из сформировавшихся чайных листьев и интенсивно прогревается на финальном этапе изготовления. Выбор желтого чая, хоть и не самого топового, для смешивания с молоком китайские ученые объяснили просто — нету говорят, никаких исследований по этому поводу, а нам интересно.

Колесо вкусов для желтого чая с молоком. www.ncbi.nlm.nih.gov
Колесо вкусов для желтого чая с молоком. www.ncbi.nlm.nih.gov

В ходе многочисленных экспериментов и с разными чаями китайские ученые пришли к двум очевидным выводам. Во-первых, больше всего на вкус чая с молоком влияет соотношение чая и молока. Во-вторых, по цвету чая с молоком можно сделать довольно точные выводы о его вкусе. Здесь я от комментариев воздержусь, иначе придется сказать, что лошади едят овес.

Однако помимо этого китайские ученые умудрились построить специального колесо вкусов для желтого чая с молоком, соотнеся конкретные вкусовые характеристики со цветом напитка. И это, конечно, прекрасно — колесо получилось молочным и желтеньким. Ну и вывели формулу идеального приготовления Хуан Да Ча с молоком. Чай нужно заваривать в пропорции 1 грамм чая на 39,2 мл воды, температура воды должна быть 89,8 градуса Цельсия, время настаивания — 27,04 минуты, полученный после заваривания настой нужно смешать с молоком в пропорции 1 мл чая к 2 мл молока. Удивительно сокровенное и совершенно бесполезное знание.

Еда
6,93 млн интересуются