Найти тему
Шустрый повар

Соляночка из горбуши консервированной.

Оглавление

Такой вариант супа очень спасает, когда в холодильнике не особо продуктов. Вкусный, сытный, быстрый.

Ингредиенты на 2, 5 - литровую кастрюлю:

  • 1 банка горбуши в с/с
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1 морковь
  • ½ банки зеленого горошка
  • 2 ст л риса
  • 1 чл томатной пасты
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка укропа
  • 2 дольки чеснока, 2 ложки растительного масла для жарки
  • 1 чл молотого кориандра
  • 1 чл копченой паприки
  • соль,перец по вкусу

Приготовление.

  1. Свежие овощи подготовить, помыв и почистив.
  2. Морковь натереть на терке, лук и огурец порезать мелким кубиком.
  3. Нагреваем антипригарную кастрюлю до среднего, добавляем лук, обжариваем до легкого румянца, затем добавляем морковь, жарим до полуготовности овощей.
  4. К овощам кладем картофель, обжариваем 5 минут.
  5. Нагреваем чайник и добавляем воды, не доливая до края 2-3 пальца.
  6. Варим суп до полуготовности картофеля.
  7. Добавляем рис и огурцы.
  8. Варим до готовности риса.
  9. Добавляем все специи, пробуем, доводим до вкуса (раньше солить нельзя, так как огурцы дают свою соль).
  10. Добавляем консервы (предварительно освободив от крупных костей), горошек, лавровый лист, чеснок, зелень, варим 5 минут, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
  11. Подавать с укропом и сметанкой.

Приятного аппетита!

-2

Супы
578,6 тыс интересуются