Такой вариант супа очень спасает, когда в холодильнике не особо продуктов. Вкусный, сытный, быстрый.
Ингредиенты на 2, 5 - литровую кастрюлю:
- 1 банка горбуши в с/с
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 соленый огурец
- 1 морковь
- ½ банки зеленого горошка
- 2 ст л риса
- 1 чл томатной пасты
- ½ пучка укропа
- ½ пучка укропа
- 2 дольки чеснока, 2 ложки растительного масла для жарки
- 1 чл молотого кориандра
- 1 чл копченой паприки
- соль,перец по вкусу
Приготовление.
- Свежие овощи подготовить, помыв и почистив.
- Морковь натереть на терке, лук и огурец порезать мелким кубиком.
- Нагреваем антипригарную кастрюлю до среднего, добавляем лук, обжариваем до легкого румянца, затем добавляем морковь, жарим до полуготовности овощей.
- К овощам кладем картофель, обжариваем 5 минут.
- Нагреваем чайник и добавляем воды, не доливая до края 2-3 пальца.
- Варим суп до полуготовности картофеля.
- Добавляем рис и огурцы.
- Варим до готовности риса.
- Добавляем все специи, пробуем, доводим до вкуса (раньше солить нельзя, так как огурцы дают свою соль).
- Добавляем консервы (предварительно освободив от крупных костей), горошек, лавровый лист, чеснок, зелень, варим 5 минут, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
- Подавать с укропом и сметанкой.