Всем доброго времени суток!
Когда я готовлю борщ летом,то люблю добавлять в него ботву от свёклы. С ней суп приобретает совсем другой вкус.
Прошлым летом на пробу я решила заморозить свекольную ботву и сегодня хочу сварить с ней борщ.
И так,приступим.
Нам понадобится:
- Вода -3 литра
- Свиные ребра- 600 гр
- Картофель-3 шт
- Капуста-200 гр
- Морковь-1 шт
- Лук-1 шт
- Свёкла отварная-2 шт
- Свекольная ботва замороженная
- Чеснок-1 зубчик
- Зелень,соль,сахар,перец-по вкусу
Я заранее сварила бульон из свиных ребрышек. Мясо отделила от костей и отправилп его обратно в бульон.
Картофель и лук нарезаем кубиком,морковь трём на тёрке,капусту шинкуем. Всё закладываем в кипящий бульон.
Варим минут 15, до готовности капусты и картофеля. В это время натираем предварительно отваренную свёклу.
И отправляем её в кастрюлю к остальным овощам. Даём закипеть.
Затем берем замороженную свекольную ботву. Она у меня уже предварительно нарезана была перед заморозкой. Выглядит замороженная ботва не очень красиво🙂
Добавляем ботву в борщ. Даём закипеть.
В конце добавляем соль,немного сахара, специи и зелень. Я использовала замороженный укроп и любисток.
Подаём со сметаной и салом😊 по вкусу борщ получился очень интересным. Конечно,не таким,как со свежей свекольной ботвой,но тоже очень вкусным. И полезным.
Приятного аппетита!!!