Найти тему
Кухня каждый день

Борщ со свекольной ботвой

Всем доброго времени суток!

Когда я готовлю борщ летом,то люблю добавлять в него ботву от свёклы. С ней суп приобретает совсем другой вкус.

Прошлым летом на пробу я решила заморозить свекольную ботву и сегодня хочу сварить с ней борщ.

И так,приступим.

Нам понадобится:

  • Вода -3 литра
  • Свиные ребра- 600 гр
  • Картофель-3 шт
  • Капуста-200 гр
  • Морковь-1 шт
  • Лук-1 шт
  • Свёкла отварная-2 шт
  • Свекольная ботва замороженная
  • Чеснок-1 зубчик
  • Зелень,соль,сахар,перец-по вкусу

Я заранее сварила бульон из свиных ребрышек. Мясо отделила от костей и отправилп его обратно в бульон.

Фото моё
Фото моё

Картофель и лук нарезаем кубиком,морковь трём на тёрке,капусту шинкуем. Всё закладываем в кипящий бульон.

Фото мое
Фото мое

Фото мое
Фото мое

Варим минут 15, до готовности капусты и картофеля. В это время натираем предварительно отваренную свёклу.

Фото моё
Фото моё

И отправляем её в кастрюлю к остальным овощам. Даём закипеть.

Фото мое
Фото мое

Затем берем замороженную свекольную ботву. Она у меня уже предварительно нарезана была перед заморозкой. Выглядит замороженная ботва не очень красиво🙂

Фото моё. Замороженная свекольная ботва
Фото моё. Замороженная свекольная ботва

Добавляем ботву в борщ. Даём закипеть.

Фото моё
Фото моё

В конце добавляем соль,немного сахара, специи и зелень. Я использовала замороженный укроп и любисток.

Фото моё
Фото моё

Подаём со сметаной и салом😊 по вкусу борщ получился очень интересным. Конечно,не таким,как со свежей свекольной ботвой,но тоже очень вкусным. И полезным.

Приятного аппетита!!!

Супы
578,6 тыс интересуются