Делюсь своим опытом. Смогла похудеть до 54 и сбросить 20+ кг
Привет, привет 👋 всем!!!
Во время марафона похудения я предлагала в качестве перекуса фрукты или ягоды. Чаще всего, фрукты нужно было запечь в духовке.
Дело в том, что я не отношусь к той категории людей, для которых яблоко или груша являются полноценной едой. Для меня фрукты - не еда и даже не перекус. Так… какое-то дополнение к еде.
После сырого яблока я наверно уже через полчаса захочу опять есть. Другое дело, если тоже яблоко с чем-нибудь запечь. Уже получаю более сытное блюдо.
Поэтому, если есть немного времени, лучше из фруктов и ягод приготовить что-нибудь.
Сегодня вот такое лакомство из клубники
Дело в том, что мой муж затеял эксперимент (после просмотра какого-то видео): он отказался от внешнего сахара. Т.е. чай он так и так пил без сахара. Но уже неделю не ест выпечку и сладости. Его результат - минус 2 кг за неделю.
Муж уверен, что так похудел исключительно из-за отказа от сахара. Мое мнение - большую роль сыграл не отказ от сахара как таковой, а от выпечки и других продуктов, содержащих сахар.
Я каждый день пеку для своей семьи. И даже по грубой прикидке получается, что муж каждый день съедал минимум 300 грамм какой-либо сладкой выпечки (кекс, торт, печенье). Плюс - иногда ел варенье.
Т.е. по моим расчётам только все эти сладости у него выходили минимум на 500 ккал в день, а скорее всего значительно больше.
Представляете, какой у него сейчас дефицит калорий. Так что его похудение вполне объяснимо.
Но на этой неделе я стала готовить десерты без сахара. В понедельник - тыквенный брауни, вчера - этот клубничный десерт. Посмотрим, какой теперь у мужа будет результат. Дефицит калорий же сократится 😉
Кстати, самый главный, на мой взгляд, вывод, который сделал муж: зачем пить чай, если к чаю ничего нет?
Помните, я говорила про пищевые привычки. Далеко не всегда после еды мы испытываем жажду. Но у нас есть привычка из детства: после еды обязательно пить чай и не просто чай, а с десертом.
Т.е. на самом деле наш организм не нуждается в чае после еды и во всех этих десертах. Это мы так приучили себя.
Поэтому, если вы поели и не испытываете жажду, то надо просто встать из-за стола. Необходимое количество воды (именно воды, а не чая) вы восполните между едой.
Я отвлеклась, т.к. хотела донести до вас эту мысль (про чаепитие и сладости).
Итак, вчера я приготовила мужу клубничный десерт.
У него ярко выраженный вкус. Тает на языке, но при этом достаточно плотная консистенция.
Готовится просто.
Я взяла замороженную клубнику
И оставила размораживаться при комнатной температуре.
Клубника разморозилась и дала сок.
Этот сок я не сливала.
Добавила пипетку жидкой стевии (заменитель сахара). Моя клубника домашняя, со своего огорода, поэтому местами кисловатая.
Если у вас очень сладкая клубника, то и заменитель сахара не нужен.
Пробила блендером в однородное пюре.
Далее всыпала желатин и перемешала.
Не знаю, важна ли марка желатина, но на всякий случай покажу желатин, который я использовала.
Оставила минут на 20, пока желатин не набух.
Получилась густая масса
Теперь эту массу надо нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить!!!
Масса стала более жидкой и текучей.
Перелила ее в стакан для блендера и начала взбивать миксером на максимальной скорости.
Время взбивания зависит от мощности миксера. Кому-то достаточно минут 5-8. Я взбивала, наверно, минут 15-20, до мягких пиков.
Масса должна побелеть, увеличится в объёме, стать воздушной.
Для сравнения: ложка массы до взбивания и после
До: яркая, жидкая, растекается. После: бледная, воздушная, держит форму.
Готовую массу вылила в контейнер с обычной плёнкой.
И вынесла на холод.
Когда десерт хорошо схватился, перевернула его на тарелку и сняла пакет
Плёнка легко отходит, практически не оставляя следов.
Нарезаю на кусочки и подаю.
Кстати, если съесть сырую клубнику для меня не составляет труда, то этот десерт (из того же количества ягод) за раз уже не съешь)
СОСТАВ:
клубника - 200 гр.,
желатин - 10 гр.
КБЖУ на 100 грамм - 48,6 ккал; 4,8/0,3/5,8
Надеюсь, вам понравится рецепт. И спасибо за лайки и комментарии 🥰