Предыдущая часть: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 2.
На другой день, после попытки поговорить с жёнами о необходимости исправить их поведение, Кирилл и Владимир сидели в кафе, на окраине, в ожидании жён Андрея и Александра. Приглашали на встречу и Анну, но она уклонилась, сказала:
- Я мало чем вам помогу. Никаких новостей для вас у меня нет. Всё, что я знала, я вам рассказала. А лезть с советами в вашу жизнь, я думаю, будет неправильно с моей стороны. Да и встречаться с Ларисой и Татьяной у меня нет никакого желания. И я вам благодарна, что вы не сказали им ничего обо мне.
Кирилл и Владимир пили кофе и вели беседу, касавшуюся их дальнейшей жизни. Кирилл сказал прямо:
- Володя, знаешь, вчера, когда я говорил с Катей, я был поражён, насколько она может быть лживой и эгоистичной. Ведь знает, что она сама придумала существование некого флирта между мной и какой-то абстрактной молодой работницей, но настаивает на этом.
- Кирилл, меня это тоже убило. Я даже не знаю, смогу ли я её простить? Надежда показала себя превосходной актрисой и лгуньей. Теперь я никогда не поверю ей ни в чем. Я опустошён. Считаю, что Анна была права, что наших жён надо сильно наказать. Хотя я не знаю, насколько соразмерна будет наша месть их измене. И я сегодня не знаю, смогу ли я простить жену вообще.
- Я думаю то, что мы вчера пытались с ними поговорить, скажем так, отправило мяч на их сторону. Послезавтра наступит момент истины, как только они покинут город.
- Давай думать теперь о нашей жизни после. Из прослушанного их вечернего разговора, мне стало ясно, что перемен в их поведении не произойдёт, и они поедут в санаторий. Что делаем мы?
- Я предлагаю принять предложение Татьяны. Это не ограничит нас во времени. Кроме этого, я дал согласие директору, возглавить наш филиал в соседнем городе. Я еду туда сегодня, смотреть предоставленное жильё. И, отвечая на твой вопрос, сообщаю, да, ты принят на работу в должности заместителя директора филиала. Что на твоей работе?
- Ничего, я уволился. Вчера был последний рабочий день. Жена ничего не знает. Слушай, Кирилл, а что с жильём мне?
- У нас там сданы два коттеджа. Это служебное жильё нашей фирмы. Школа для детей недалеко. Отсюда я выписался. Документы детей из школы забрал сегодня. Отдавать не хотели. У них такой порядок. Но всё решил. Как у тебя?
- Готовлюсь понемногу к переезду. Группирую вещи, кое-что уже вывез, в гараж. Вопрос: как мы всё перевезём за 150 километров?
- Очень просто. Нам дают две вместительные машины и грузчиков. Послезавтра, в девять тридцать они будут у нас. А сегодня, после того как поговорим, мы едем смотреть наше новое жильё.
- То есть, всё, что нажили здесь, мы бросим?
- А что мы нажили? Квартиры принадлежат жёнам. Машины куплены в браке и подлежат разделу. Деньги в банке я решил поделить. Оставлю своей тридцать процентов, а семьдесят заберу.
- Так она отсудит их.
- Пусть в суд обращается. Мой ответ будет, что я их потратил на детей. А ты, что решил?
- Машину заберу, детей заберу, деньги заберу по твоей схеме.
- И вот, что ещё. После переезда, я со своими детьми планирую поездку в Москву. Как ты?
- А работа?
- Мы к ней приступаем по окончанию школьных каникул.
- Если есть места, я со своими детьми еду с тобой!
- Вот и хорошо. Послезавтра будет напряжённый день.
Появились Лариса и Татьяна, жёны Андрея и Александра. С ними Кирилл и Владимир уже встречались. Они обсудили их действия на послезавтра. После чего распрощались и Кирилл с Владимиром поехали в соседний город. Туда, на машине Кирилла, добрались сравнительно быстро. Их встретил сотрудник филиала и проводил к коттеджам, построенным недавно. Жильё им понравилось, рядом находилась школа. Недалеко располагался филиал, в котором они должны были начать работать. Они посетили его. Кирилл многих сотрудников уже знал, так как ранее приезжал туда по работе. Сразу за зданием офиса начиналась производственная территория. После посещения офиса они вернулись в свой город. Домой пришли как обычно.
Вечером подруги зашли в кафе. Завтра они должны были уехать на отдых! Никто из них не высказал никаких сомнений, и они были настроены на интрижку, волнующую кровь. Разошлись немножко раньше, поскольку надо было рано вставать.
Кирилл, увидев жену, пришедшую домой, поинтересовался:
- Как насчёт твоего решения: отказаться от поездки в санаторий?
- Я об этом даже не думала! Из-за твоих глупых бредней я должна отказаться от лечения! А ты тут подумай о своём поведении. Я уезжаю завтра, в половине седьмого.
- Жаль, что ты приняла такое решение. Никогда не думал, что у нас всё так глупо закончится.
- Ничего у нас не закончится! Я приеду и хочу услышать от тебя ответы на мои вопросы.
Катя развернулась и прошла в свою комнату. В это же самое время Надежда вернулась домой. Владимир никак не отреагировал на её приход. Она повесила сумочку в прихожей, сразу прошла в спальню, переодевшись там, пошла в ванную комнату. Пока она находилась под душем, Владимир извлёк из её сумочки подслушивающее устройство. В нём уже не было необходимости. После чего позвал детей ужинать. Надя, выйдя из ванной комнаты, увидав, что кухня занята, ушла в спальню, где еще раз перебрала вещи, которые планировала взять с собой.
В половине седьмого утра Надежда покинула квартиру, в это же время ушла из своей квартиры и Екатерина. Тут же Владимир начал собирать вещи и складывать их в картонные коробки, которые, в разобранном виде, лежали у него в комнате. Проснулись дети, он усадил их завтракать и объявил:
- В школу сегодня вы не идёте! У вас начинаются каникулы. После каникул, вы пойдёте в другую школу и в другом городе. Сейчас я поставлю вам коробки, упаковывайте свои вещи.
- А мама с нами едет?
- Про маму я вам расскажу позже. Прошу, отключите свои телефоны и не звоните ей.
- А мы ей и не звоним, она всегда ругается, что занята, а мы её отвлекаем.
- Просьба! В своих телефонах удалите программу «Найти меня».
Такая же суматоха происходила и у Кирилла.
Надежда и Екатерина встретились на автовокзале, там уже стоял Андрей со своим чемоданом. Ещё, минут через пять, подъехал Александр. Он радостно приветствовал всех.
Вышел из машины, помог сложить чемоданы в багажник. Затем все расселись и поехали. Дорога была скользкой. Поэтому ехали не спеша. Через час подъезжали повороту на санаторий. И тут были остановлены работниками ДПС. Подошедший к ним сотрудник представился и попросил предъявить документы на машину. Александр из-за козырька достал документы и, не глядя, подал полицейскому. Тот, изучив их, попросил водителя выйти из машины. И, через минуту, Александр стоял, упёршись руками в капот машины, которую оцепили сотрудники ДПС с автоматами.
Вскоре подъехали ещё несколько служебных машин. Всю компанию разъединили. Рассадили по разным машинам. После чего повезли обратно в город, в РОВД. Как оказалось, машина была объявлена в розыск. С утра пенсионер, отец Татьяны, прошёл в гараж и обнаружил, что его машину угнали! При остановке машины, Александр предъявил полицейскому документы на мопед. Кроме этого, у него не оказалось водительского удостоверения. Всех задержанных привезли в РОВД и посадили: женщин в «аквариум», мужчин в «обезьянник»*. Часа через два Александра увели на допрос, после него был допрошен Андрей. Затем ступила очередь Надежды.
Она вошла в кабинет дознавателя и увидела уставшего пожилого человека. Ей было предложено присесть. Она хотела переместить табурет, чтобы сесть более удобно, но оказалось, что он прикреплён к полу. Кое-как усевшись, Надя задала вопрос:
- За что меня арестовали?
- Вас ещё не арестовали.
- А что сделали?
- Вы временно задержаны до прояснения обстоятельств, как вы оказались в угнанной машине.
- Меня пригласил Саша, водитель, мы ехали в санаторий.
- С ним мы сейчас разбираемся. Его супруга, к сожалению, находится дома, одна с двумя детьми, которых оставить пока не может, чтобы подойти к нам. Но она сказала, что её муж в отъезде и не в санатории.
- Он женат?!
- Да, он женат и у него двое детей. Машина, с его слов, принадлежит его тестю.
- Скажите, а Андрей, ну, ещё один пассажир, тоже женат?
- Да, он тоже женат.
- И когда нас отпустят?
- Надо разобраться с угоном и вашей роли в этом деле. К сожалению, хозяин машины, после того, как заявил об угоне, слёг. Его из отдела «скорая» увезла. Вашему супругу мы звонили, но он не доступен.
- Моему мужу? Зачем вы звонили?
- Согласно статьи 96 УПК РФ мы должны уведомлять близких родственников о задержании подозреваемого.
- А я уже подозреваемая?
- А что вы хотели? Машина - в угоне, вы в ней. Если сможем сегодня разобраться, отпущу домой, если нет, поедете в ИВС.
- В ИВС?
- Да, в ИВС. Сейчас ожидаем супругу Александра. Я думаю, у неё будут вопросы к вам.
- Нет, я не хочу с ней встречаться.
- Вы с ней знакомы?
- Я не знала, что Александр женат.
- Он уже не впервые попадает в поле зрения полиции. Недавно проходил потерпевшим по делу о его избиении в мотеле. Он там с женщиной встречался, а её муж узнал. Им обоим досталось. История получила огласку, и об этом узнала его жена. Как я понимаю, она его тогда простила. Дело было прекращено. Насколько мне известно, та семья распалась. Ладно, давайте напишем объяснение.
Надежда рассказала всё, что интересовало дознавателя, и была отправлена обратно в «аквариум». Оттуда вызвали Екатерину. Примерно через полтора часа её привели обратно. Весь гонор с неё слетел. Она посмотрела на Надежду и, заплакав, сказала:
- Надька, мы влипли! Андрей и Сашка нас развели! Они оба женаты и у них есть дети!
- Я тоже чувствовала какой-то подвох, мне о них дознаватель рассказал. Нам надо выбираться отсюда и бежать домой, пока мы свои семьи не потеряли.
- Что-то мне кажется, мы уже их потеряли. Мне Кирилл сказал в последний вечер: «Никогда не думал, что у нас всё так глупо закончится». И дознаватель сейчас сказал, что им звонили, но они не доступны. Ни Кирилл, ни Владимир!
- А детям позвонили?
- Детям не звонили.
- А откуда у них номера?
- Так с наших мобильников и звонили.
Вечером, около девятнадцати часов, Екатерина и Надежда были отпущены под подписку о невыезде. Им вернули вещи, лежавшие в машине, и они решили ехать домой. Договорились, скажут мужьям, что не понравился санаторий, и они решили вернуться. Остановили такси, сначала высадили Екатерину. Пока Надежда ехала домой, ей позвонила Катя и сообщила:
- Кирилла нет дома, детей тоже!
- Так рано ещё, может с работы не вернулся.
Сквозь рыдания Надежда услышала:
- Надя! Они съехали! Нет их вещей. Они вывезли даже кое-что из мебели!
* - «аквариум» и «обезьянник» места заключения (камеры) при территориальных органах внутренних дел (ОВД) или органах пограничной охраны, предназначенное для временного содержания лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления.
Разница в том, из чего сделана камера задержания.
Простая металлическая решётка – «обезьянник».
Толстое стекло, или прозрачный пластик – «аквариум».
Предыдущая часть: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 2.
Продолжение: «Горящие» путёвки для подруг. Часть 4.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022
за 2023 год: Навигатор 2023